St
Путин назвал главных врагов России
Президент убежден, что победившим на выборах еще рано кричать «ура» Фото:  Global Look Press / Kremlin Pool

Путин назвал главных врагов России

Президент убежден, что победившим на выборах еще рано кричать «ура»

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством заявил, что главными врагами страны являются бедность, проблемы в здравоохранении, образовании и инфраструктуре. Он напомнил единороссам, что кричать «ура» недопустимо из-за множества нерешенных проблем. Глава государства рассказал, что «подслушал» совещание председателя правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами и высоко оценил их «боевой накал», однако призвал к более грамотному «стратегическому планированию».


«Для того чтобы уверенно сказать, что мы достигли всех целей, еще «ура» кричать рановато. Враг еще не побежден, — сказал Путин. — А враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры. Вот кто наш главный противник, а главная цель — повышение уровня и качества жизни граждан нашей страны». 


Путин отметил, что «подслушал» совещание главы правительства Мишустина с вице-премьерами и высоко оценил «боевой накал», который «находится на подъеме».


«Я вот сейчас слышал, не специально подслушивал, но слышал, как вы активно обсуждаете вопросы решения текущих проблем. Мы с вами каждый день их обсуждаем, и мне очень приятно было отметить, что рабочий, боевой накал никуда не пропадает, а наоборот, находится явно на подъеме», — подчеркнул президент. 


Он поблагодарил участников встречи за работу в предвыборный период и за результаты выборов, однако напомнил, что при планировании работы органов власти до сих пор наблюдаются сложности. Путин отметил, что необходимо вырабатывать новые практики, а не использовать прежние методики. 


«Сложившаяся практика не обеспечивает комплексного подхода в стратегическом планировании. Например, ряд документов — прежде всего на региональном и муниципальном уровне — не согласуются иногда между собой по целям и срокам, при их реализации не всегда удается наладить должное межведомственное взаимодействие», — сказал он.


Ранее Путин объявил, кто возглавит комиссии «Единой России». Он рассказал, что глава Минобороны Сергей Шойгу будет руководить комиссией по развитию Восточной Сибири, министр иностранных дел Сергей Лавров — комиссией по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников. Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова станет курировать вопросы семьи и детства в Госдуме, сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелева займется образованием и наукой, а главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко — здравоохранением.


25 сентября Путин на онлайн-встрече с лидерами партий, которые победили на выборах в Госдуму, заявил, что считает председателя Госдумы Вячеслава Володина достойным вновь занять этот пост. По словам президента, предыдущий созыв показал эффективную работу. 


Выборы в Госдуму в этом году прошли в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Официально выборы завершились 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...