St
Литвинович поможет рядовым москвичам стать депутатами
Политик намерена продвигать лидеров «соседских сообществ» на муниципальных выборах undefined

Литвинович поможет рядовым москвичам стать депутатами

Политик намерена продвигать лидеров «соседских сообществ» на муниципальных выборах

Бывший кандидат в Госдуму Марина Литвинович планирует заняться подготовкой кандидатов к московским муниципальным выборам. Для этого она запускает проект в Северном административном округе столицы. В нем смогут принять участие обычные местные жители, рассказала Daily Storm сама Литвинович. 


«Это проект будет рассчитан на всех местных жителей, — сказала политик. — Во время думской компании я провела больше 50 встреч во дворах с местными жителям, активистами, лидерами соседских сообществ. Среди них есть огромное число людей, которые готовы идти и становиться муниципальными депутатами. Поэтому я хотела бы помочь им с обучением и ведением избирательной кампании»


По мнению Литвинович, именно местные жители и лидеры соседских сообществ лучше остальных знают о проблемах своего района. «Они заинтересованы, чтобы на уровне местного самоуправления все работало», — добавила экс-кандидат.


Литвинович заверила, что этот проект не будет относиться к какой-либо из партий. На данном этапе у него нет названия, отметила политик. Однако презентация программы может состояться уже в октябре этого года. 


Выборы в советы депутатов муниципальных образований города Москвы пройдут в 2022 году. Предыдущее голосование в столице прошло в сентябре 2017 года. Тогда кандидатов выбрали в 124 районах города из 125, а также в городском округе Троицк. Единственным районом, где не выбирали мундепов, стал район Щукино. Голосование в этом районе прошло параллельно с выборами в Госдуму осенью 2016 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...