St
В Омской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для сотрудников четырех сфер
Это работники промышленности и строительства, курьеры, обслуживающий персонал и охранники undefined

В Омской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для сотрудников четырех сфер

Это работники промышленности и строительства, курьеры, обслуживающий персонал и охранники

Обязательная вакцинация от коронавируса вводится в Омской области для сотрудников четырех сфер. Это работники промышленности и строительства, курьеры, обслуживающий персонал и охранники.


На сайте регионального управления Роспотребнадзора указывается, что в Омской области складывается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по CОVID-19. Число госпитализаций за 10 дней с 4 по 14 октября выросло на 24%, увеличился и общий показатель заболеваемости всеми видами коронавируса.


«Постановляю: внести изменения в постановление главного санитарного врача по Омской области от 4.07.2021 года №65 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан…», — говорится в документе за подписью главного санитарного врача Омской области Александра Криги.


Перечень категорий граждан, для кого вакцинация обязательна, расширили на четыре пункта — пройти вакцинацию должны: курьеры; сотрудники, обслуживающие здания и территории; работники промышленности, производства и строительства; сотрудники частных и государственных охранных организаций.


Вакцинация этих категорий граждан первым компонентом должна пройти до 15 ноября, вторым — до 15 декабря. До 22 октября работодатели обязаны предоставить списки сотрудников, которые «подлежат иммунизации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На территории Омской области, по данным Росстата на 1 января 2021 года, проживают 1,9 миллиона человек. По состоянию на 18 октября вакцинировались от коронавируса более 651 тысячи жителей региона, из них вторым компонентом привиты более 548 тысяч человек. Обязательную вакцинацию в регионе ввели 4 июля 2021 года, прививку должны делать работники сферы торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, подразделений финансовых организаций, МФЦ, общественного транспорта, такси, ЖКХ.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что уровень вакцинации от ковида в России по-прежнему остается непозволительно низким, из-за этого на рекордном уровне держится смертность от последствий вируса. Все россияне должны пойти и сделать прививку от COVID-19 — только так можно прекратить пандемию и вернуться к нормальной жизни, отметил официальный представитель Кремля.



С октября впервые ввести обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан решено в семи регионах: в Свердловской, Вологодской, Воронежской, Пензенской, Ивановской, Саратовской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. 11 октября об обязательной вакцинации объявили и власти Приморского края.


В конце сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что количество россиян, которые получили защиту от коронавируса благодаря прививке, постепенно приближается к «заветному числу». По словам главы ведомства, привитых от COVID-19 уже почти 40 миллионов человек, также есть «достаточно высокое» число переболевших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...