St
Россия с 1 ноября приостановит работу своего постпредства при НАТО
Ранее представителей РФ при альянсе выслали из Европы undefined

Россия с 1 ноября приостановит работу своего постпредства при НАТО

Ранее представителей РФ при альянсе выслали из Европы

Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Такое решение связано с необоснованным лишением аккредитации восьми сотрудников представительства РФ при альянсе. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции.


«У нас практически в результате целенаправленных шагов со стороны НАТО отсутствуют надлежащие условия для элементарной дипломатической деятельности, и в ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе работу главного военного представителя», — сказал Лавров. Также прекращают работу информационное бюро и военная миссия связи альянса в Москве.


Теперь связь между представителями России и НАТО будет происходить через посольство РФ в Брюсселе: «Если у натовцев возникнут какие-то экстренные дела, то они могут обращаться по этим вопросам к нашему послу в Бельгии, который обеспечивает двусторонние отношения между Россией и Королевством Бельгия».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как отметил Лавров, представители НАТО не объяснили, почему сократили вдвое состав российской миссии и лишили аккредитации нескольких ее сотрудников. По его словам, Москва больше не будет делать вид, что в ближайшей перспективе возможны какие-то перемены в отношениях с Брюсселем и Вашингтоном. 


НАТО сократила численность российского представительства 6 октября. В альянсе свое решение объяснили тем, что Россия ведет враждебную деятельность в странах — членах альянса. В МИД России, в свою очередь, обвинили западных партнеров в неискренности.


В Кремле также указали на противоречия в риторике НАТО. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 7 октября отметил, что заявления представителей альянса о желании нормализовать отношения с Россией и их реальные действия не состыкуются. Песков добавил, что у Москвы больше нет иллюзий о возможности нормализовать отношения и возобновить диалог с НАТО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...