St
В Приморье обяжут прививаться всех учителей, медиков и чиновников
С 11 ноября граждан, которые не сделали первую прививку от COVID-19, будут отстранять от работы Фото: Global Look Press / Евгений Синицын

В Приморье обяжут прививаться всех учителей, медиков и чиновников

С 11 ноября граждан, которые не сделали первую прививку от COVID-19, будут отстранять от работы

Фото: Global Look Press / Евгений Синицын

Требование об обязательной вакцинации для работников некоторых сфер деятельности введут власти Приморского края. Речь идет о работниках сфер образования, транспорта, здравоохранения и культуры, а также госслужащих. С 11 ноября граждан, не сделавших первую прививку, будут отстранять от работы, а с 15 декабря — всех, кто не завершил вакцинацию и не имеет противопоказаний к ней.


Обязательная вакцинация также касается сфер торговли, общественного питания, гостиничных услуг, технического обслуживания, ремонта, почтовой связи, клининга, парикмахерских, прачечных, химчистки.


«Это также пищевая промышленность, рыболовство, береговые рыбоперерабатывающие предприятия, холодильные терминалы, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, промышленные предприятия», — говорится в сообщении на сайте регионального правительства.


По словам главы территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской руководителям министерств, ведомств и предприятий всех форм собственности нужно вакцинировать не менее 80% от общей численности сотрудников. Первую прививку следует сделать до 15 ноября, вторую — до 15 декабря. При этом постановление ведомства не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке от COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти сообщили, что в Приморье каждый день выявляется более 200 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Отмечается, что темпы вакцинации в регионе остаются низкими, и это не позволяет сформировать коллективный иммунитет. В настоящий момент обе дозы вакцины получили 374 534 человека — 41,5% от плана, уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора.


Всего с начала пандемии в Приморском крае было выявлено 71 290 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 63 503 человека, 1187 пациентов скончались.


С 4 октября такие же, как в Приморье, меры ввели в Свердловской области. 1 октября глава региона Евгений Куйвашев сообщил о введении в регионе обязательной вакцинации от COVID-19 для работников сфер общепита, транспорта, фитнеса, учителей, а также государственных и муниципальных служащих. Куйвашев отметил, что эпидемия не отступает и это решение далось непросто. Первый компонент прививки определенным категориям населения необходимо поставить до 1 ноября.



Ранее президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой обеспечить прозрачность поощрения за вакцинацию от COVID-19. Розыгрыш должен проводиться не при наличии справки у россиян, а после вакцинации, отметил Путин. Вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту, что в РФ сейчас полностью привиты более 42 миллионов человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...