St
Роспотребнадзор приостановил ввоз чипсов и лапши из Китая из-за риска массового отравления
В продуктах обнаружили большое количество запрещенных компонентов undefined

Роспотребнадзор приостановил ввоз чипсов и лапши из Китая из-за риска массового отравления

В продуктах обнаружили большое количество запрещенных компонентов

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию некоторых китайских продуктов — кукурузных чипсов, лапши, вермишели и шоколадных яиц с игрушкой-сюрпризом. В этой пище обнаружили запрещенные генетически модифицированные (ГМО) компоненты. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«В пищевой продукции <…> обнаружены ДНК генетически модифицированной кукурузы линии MON 810, линии MIR 604, линии Bt-11, ДНК генетически модифицированной сои линии MON 89788 в количестве более 0,9%. Содержание запрещенных компонентов в некоторых образцах превышено в пять раз», — говорится в сообщении.


На упаковке китайской продукции отсутствовала маркировка с предупреждением о содержании ГМО-компонентов. По данным Роспотребнадзора, употребление продуктов могло привести к массовому отравлению. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 7 октября в Оренбургской области произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Изначально было известно о 10 погибших, позже их число увеличилось до 34. Семь человек находятся в тяжелом состоянии в больнице. Всего контрафактный алкоголь употребили 64 человека. По делу об отравлении суд арестовал уже шесть человек.


Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, как предотвращать подобные случаи. По его словам, необходимо бороться не с дешевизной алкоголя, а с нелегальными продавцами. «Нелегалы», по его словам, забирают до 40% прибыли алкогольного рынка.


9 сентября в Москве произошло отравление семьи, которая купила арбуз в «Магните» на улице Совхозной. У матери, дочери и бабушки началась рвота, но отец не пострадал, так как не ел арбуз. Троих членов семьи забрали в больницу, однако спасти удалось только 38-летнюю Елену Ефремову. 61-летняя Валентина и 15-летняя Полина Ефремовы скончались в больнице. Роспотребнадзор выяснил, что в арбузе было вещество цигатрин, используемое для дезинсекции. Суд в Москве арестовал подозреваемого по делу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...