St
Семьи погибших в авиакатастрофе в Татарстане получат по миллиону рублей
Под Мензелинском накануне погибли 16 человек undefined

Семьи погибших в авиакатастрофе в Татарстане получат по миллиону рублей

Под Мензелинском накануне погибли 16 человек

Семьи погибших в авиакатастрофе под городом Мензелинском в Татарстане получат от властей республики по миллиону рублей. Пассажирам самолета L-410, которые получили средний и тяжкий вред здоровью, выплатят по 400 тысяч. Об этом сообщила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.


«Подписано постановление правительства республики по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в авиационной катастрофе. Так, миллион рублей будет выплачен семьям погибших. По 400 тысяч рублей выплатят гражданам, получившим тяжкий или средний вред здоровью», — сказала Галимова (цитата по РИА Новости).


Также по 100 тысяч рублей выплатят тем, кто получил легкие травмы. Кроме того, региональные власти выразили готовность организовать похороны и транспортировку тел жертв авиакатастрофы к месту захоронения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авиакатастрофа с легкомоторным L-410 произошла утром 10 октября. На борту самолета находились 22 человека, в том числе два члена экипажа. 16 человек погибли, шесть сейчас находятся в больнице. Как пишет РИА Новости со ссылкой на экстренные службы, процедура опознания тел погибших пройдет 11 октября.


После авиакатастрофы Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России решило приостановить полеты всех L-410 до тех пор, пока не будут установлены причины трагедии в Татарстане. По одной из версий, самолет рухнул сразу после взлета из-за поломки. СКР возбудил дело по статье о нарушении правил безопасности на транспорте, которое повлекло смерть людей.


Самолетом управляли 60-летний Михаил Беляев и 61-летний Александр Зыков. Как рассказал Daily Storm знакомый пилотов Сергей Щелчков, Беляев принимал участие в боевых действиях в составе Советской армии в Афганистане в 1979-1989 годах, Зыков до пенсии работал в гражданской авиации. Они были друзьями.


В 2021 году в России произошло несколько авиакатастроф с участием L-410. В середине сентября L-410 упал в районе села Казачинское в Иркутской области. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека, еще 12 пострадали. В конце июня самолет этой же модели разбился в Кемеровской области на взлете.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...