St
МВД Сербии: Президенту Вучичу угрожает опасность из-за наркомафии
Главари преступной группировки не задержаны, они находятся в бегах undefined

МВД Сербии: Президенту Вучичу угрожает опасность из-за наркомафии

Главари преступной группировки не задержаны, они находятся в бегах

Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин признался, что президенту страны Александру Вучичу угрожает опасность. Она, по словам главы МВД, исходит от наркомафии. Все главари банды сейчас находятся в бегах, пояснил Вулин.


«Мы раскрыли большую, жестокую и очень опасную группировку. На счету которой неизвестно пока сколько убийств, обвинение пока включает в себя семь убийств. Уверен, в ходе процесса будет раскрыто больше», — приводит РИА Новости слова Вулина.


Министр рассказал, что лидеры группировки пока не задержаны. В частности, глава «кавачского наркоклана» из Черногории Радое Звицер. «Поэтому безопасность президента Вучича под угрозой», — считает Вулин.


«Каждому из этих наркобоссов ясно, что, если убьют главу МВД, его заменят через парламент через месяц или два. А если Александра Вучича, то убьют политическую личность, которая гарантирует политическую стабильность Сербии, объединяет вокруг себя большинство политических субъектов и имеет абсолютное доверие большинства граждан Сербии», — пояснил глава МВД.


Вулин ранее отметил, что Сербия и Россия намерены развивать сотрудничество по борьбе с терроризмом, наркоторговлей и организованной преступностью: «Все страны, большие и малые, имеют одни проблемы — терроризм, наркобанды, отмывание денег. Это касается Сербии и России, каждую страну в мире, и каждый может внести свой вклад».


По словам министра, сотрудничество Москвы и Белграда будет развиваться в первую очередь в области полицейских служб. «Это значит, что у нас уже сейчас есть различные программы обучения, по которым сотрудники МВД ездят в РФ и получают необходимые знания. Мы продолжим двусторонний обмен информацией о лицах и явлениях, которые представляют интерес с точки зрения безопасности обеих стран, продолжим сотрудничество во всех областях, которые касаются безопасности нашей страны», — добавил Вулин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2021 года полиция Сербии сообщила, что на президента страны 27 января готовила покушение преступная группировка. В тот день Вучич принимал участие в церемонии открытия памятника основателю Сербского государства Стефану Немане. Безопасность президента обеспечивали более 850 спецназовцев.


Правоохранители задержали 17 членов группировки, подозреваемых в покушении, у них нашли две снайперские винтовки. Задержанных обвиняют в жестоких убийствах, вымогательствах, похищениях, торговле наркотиками.


20 октября 2020 года президент Сербии в обращении к нации объявил войну мафии. Тогда он сказал, что криминалу «не удастся победить государство». После этого глава МВД страны говорил, что Вучич находится под угрозой. В прошлом году в Белграде совершено несколько заказных убийств криминальных авторитетов и связанных с мафией людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...