St
В Сербии рассказали, что на Вучича готовили покушение

В Сербии рассказали, что на Вучича готовили покушение

27 января более 850 спецназовцев обеспечивали безопасность президента

27 января более 850 спецназовцев обеспечивали безопасность президента Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Полиция Сербии сообщила, что на президента страны Александра Вучича 27 января готовила покушение преступная группировка. В тот день политик участвовал в церемонии открытия памятника основателю Сербского государства Стефану Немане. Безопасность Вучича обеспечивали более 850 спецназовцев. Правоохранители задержали 17 членов группировки, подозреваемых в покушении, у них нашли две снайперские винтовки.


«Во время церемонии открытия памятника там находилось свыше 850 спецназовцев, чтобы обезопасить президента в связи с тем, что данные разведки указывали, что на него попытаются совершить покушение», — рассказал начальник управления криминальной полиции Богдан Пушич в эфире телеканала Pink, цитата по ТАСС.


4 февраля во время спецоперации в столице Сербии Белграде задержали 17 членов организованной преступной группы. Они маскировались под футбольных болельщиков, поэтому обыски и задержания прошли в том числе на стадионах «Райко Митич» и «Партизан». В принадлежащих преступникам квартирах нашли две снайперские винтовки. Задержанных обвиняют в жестоких убийствах, вымогательствах, похищениях, торговле наркотиками.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лидеры задержанной группировки Велько Беливук и Марко Милькович недавно провели встречу в Черногории с «одним из самых крупных наркодилеров в этой части света», рассказал глава МВД Сербии Александр Вулин, как пишет РИА Новости. По его словам, задержание Беливука и Мильковича нанесло мафии ущерб в миллионы евро.


20 октября 2020 года президент Сербии в обращении к нации объявил войну мафии. Тогда он сказал, что криминалу «не удастся победить государство». После этого глава МВД страны говорил, что Вучич находится под угрозой. В прошлом году в Белграде совершено несколько заказных убийств криминальных авторитетов и связанных с мафией людей.


5 января в результате взрыва в кафе города Урошевац (непризнанная республика Косово) пострадали 42 человека, включая двоих детей. Четверо пострадавших находились в тяжелом состоянии. По предварительной версии, взорвался баллон с газом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...