St
Воробьев снял почти все коронавирусные ограничения в Подмосковье

Воробьев снял почти все коронавирусные ограничения в Подмосковье

Продолжают действовать только запреты на массовые мероприятия

Продолжают действовать только запреты на массовые мероприятия Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о снятии почти всех коронавирусных ограничений в регионе, сообщил телеканал «360». По его словам, продолжат действовать запреты, связанные с массовыми мероприятиями, но все остальные меры перестают действовать. Глава региона напомнил, что жители Подмосковья могут получить прививку от коронавируса без затруднений, и призвал врачей отвечать на вопросы о вакцинации, возникающие у граждан.


«По сути, все ограничения сняты. На массовые мероприятия остались ограничения, но на трибунах, спортивные мероприятия можно посещать при соблюдении определенных современных стандартов. Поэтому мы, по сути, переходим в обычный, штатный режим работы», — подчеркнул Воробьев.


Губернатор напомнил, что в Подмосковье активно проводится вакцинация населения. Каждый житель, который захотел получить прививку от коронавируса, может это сделать без затруднений, адреса всех пунктов вакцинации можно найти на интерактивной карте Подмосковья.


Вместе с тем Воробьев попросил врачей и дальше разъяснять гражданам, почему необходима вакцинация, и отвечать на вопросы о прививках. «Если у кого-то возникают какие-то еще сомнения или справедливые риски по состоянию здоровья, пожалуйста, наберитесь терпения и аккуратно, спокойно эту информационную работу ведите», — заключил он.


Согласно решению мэра Москвы Сергея Собянина, с 8 февраля к очной учебе смогли вернуться вузы, находящиеся в ведении столичного департамента образования. Во Всероссийском студенческом союзе приветствовали решение властей. Студентам удобно учиться и работать из дома, сидя на диванах, но все они соскучились по очной учебе, мероприятиям, общению с одногруппниками и «с воодушевлением ждут выхода с этой уже всем порядком надоевшей удаленки», рассказали в организации.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что россияне смогут вернуться к нормальной жизни — как до пандемии коронавируса — к концу лета. По его словам, все зависит от скорости появления коллективного иммунитета не только у россиян, но и у жителей всего мира. Представитель Кремля напомнил, что различные страны работают над вакцинацией населения и наращивают темпы прививания от коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...