St
Было без тепла 170 домов, стало — 67: в мэрии Воронежа рассказали о ликвидации аварии

Было без тепла 170 домов, стало — 67: в мэрии Воронежа рассказали о ликвидации аварии

Без отопления и горячей воды из-за прорыва теплосетей остаются детские сады и школы в Железнодорожном районе города

Без отопления и горячей воды из-за прорыва теплосетей остаются детские сады и школы в Железнодорожном районе города Фото: © Global Look Press / Илья Галакхов
Фото: © Global Look Press / Илья Галакхов

Жильцы 170 многоквартирных домов в Воронеже из-за прорыва на теплосетях остались без отопления и горячей воды в 20-градусный мороз. Последствия аварии стали оперативно устранять, и теперь без тепла остаются 67 домов, сообщили Daily Storm в пресс-службе мэрии. Также в связи с ЧП не отапливаются детские сады, школы и медучреждения в Железнодорожном районе Воронежа.


«Авария произошла на участке теплосети, который находится под управлением жилищно-коммунальной компании «Квадра». Они занимаются ремонтными работами. Их бригады находятся на месте происшествия», — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.


«По состоянию на 12:35 в «Квадре» нам сообщили, что без отопления остаются 67 жилых домов и 13 социальных объектов. Это школы, детские сады и медицинские учреждения. В настоящий момент на месте ЧП работают пять бригад и семь единиц техники», — добавили в ведомстве.


В компании ранее сообщили, что изначально отрезанными от тепла и света оказались 170 жилых домов. Авария также затронула пять школ и десять детских садов. Отмечается, что изначально в «Квадре» вынуждены были слить из системы теплоноситель и отключить больше объектов. Благодаря этому восстановительные работы стартовали быстрее, уточнили в компании.


«Сотрудники управляющих компаний с пяти часов утра на работе. «Сливают» дома там, где это необходимо, чтобы предотвратить замерзание отопительных систем», — заявила ТАСС представитель пресс-службы воронежского отделения группы управляющих компаний «ПИК-Комфорт» Алеся Вылегжанина.


Она рассказала, что поставщик ресурса планирует восстановить подачу тепла к 15:00 8 февраля. В связи с отключением отопления и горячей воды в школах и детских садах были отменены занятия. «Родители учащихся и воспитанников оповещены. В зависимости от ситуации с устранением аварии о режиме работы учреждений 9 февраля родителей также оповестят», — сказали в пресс-службе мэрии.


Кроме того, прокуратура проводит проверку в отношении ПАО «Квадра» — «Воронежская генерация» по факту остановки работы котельной в Железнодорожном районе Воронежа.


Ранее президент России Владимир Путин на совещании с членами кабмина выразил надежду, что объекты энергетики и ЖКХ будут должным образом готовы к отопительному сезону. «Надеюсь, что зима нас врасплох не застанет», — сказал глава государства.


Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев сообщил, что подготовка к осенне-зимнему периоду опережает темпы 2019 года. В частности, котельное оборудование готово к отопительному сезону на 90,8% против 89,4% в прошлом году, готовность тепловых сетей составляет 93,1% против 93%, водопроводных сетей — 90,6% против 88,2%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...