St
«Соскучились по нормальному режиму»: студенты обрадовались возвращению очной учебы в Москве

«Соскучились по нормальному режиму»: студенты обрадовались возвращению очной учебы в Москве

С 8 февраля учащиеся столицы смогут снова учиться в университетах

С 8 февраля учащиеся столицы смогут снова учиться в университетах Фото: © unsplash.com
Фото: © unsplash.com

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 8 февраля к очной учебе смогут вернуться вузы, находящиеся в ведении столичного департамента образования. Во Всероссийском студенческом союзе приветствовали решение властей. Студентам удобно учиться и работать из дома, сидя на диванах, но все они соскучились по очной учебе, мероприятиям, общению с одногруппниками и «с воодушевлением ждут выхода с этой уже всем порядком надоевшей удаленки», рассказали в студсоюзе.


Председатель Всероссийского студенческого союза Олег Цапко отметил, что многие студенты привыкли работать и учиться дистанционно. «Это, конечно, удобно. Многие скажут, что дома, с диванчика или с кровати, сидеть на парах удобно. Но, конечно, если говорить серьезно, все соскучились по преподавателям, нормальному режиму обучения, общению с одногруппниками, по каким-то встречам и мероприятиям», — сказал Daily Storm Цапко. 


Глава студсоюза сообщил, что несколько дней назад встречался с небольшой группой студентов. Они все сказали, что ждут, «когда начнется активная жизнь, работа», особенно учащиеся первых-вторых курсов. «Они только пришли в университет и попали под этот самый ковид. Люди, которые сейчас на втором курсе, пришли в университет, и им в феврале-марте [прошлого года] сказали, что им нужно идти на удаленку. То есть они первый год учебы полноценно не прожили студенческой жизнью. Первокурсники — почти никто не видел студенческой жизни», — пояснил он. Также студенты активно пишут в соцсетях, что ждут возвращения к очной учебе, добавил Цапко.


Глава Всероссийского студенческого союза считает, что ситуация с пандемией в столице становится более безопасной. «Судя по тому, что в Москве, как мэр сказал, более 50% [жителей] уже переболели [коронавирусом], и с учетом активной вакцинации, которая проходит в столице, сейчас подошли к цифрам, которые позволяют говорить о том, что эпидемия в Москве уже идет на спад. Мы видим это и по статистике», — пояснил Цапко. Он напомнил, что сейчас желающие могут поставить прививку от коронавируса.  


Сергей Собянин также рассказал 5 февраля, что с 8 февраля будут разблокированы транспортные карты студентов.


4 февраля мэр столицы заявил, что основные санитарные ограничения в городе, скорее всего, будут сняты в мае 2021 года. В то же время Собянин считает, что в Москве пока рано разрешать массовые мероприятия и снимать ограничения для пожилых людей из групп риска, введенные из-за COVID-19. Он также указал, что в столице наблюдается постепенное снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией.


За последние 24 часа в России выявили 16 688 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших в РФ за все время пандемии достигло 3 934 606. Выздоровели за сутки 23 582 пациента, скончались — 527. За весь период в РФ зафиксировано 75 732 летальных исхода, выздоровели 3 413 495 человек. Общее количество активных случаев COVID-19 в стране продолжает снижаться, на 1 февраля оно составило 445 376.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...