St
«Фоновых причин ухода нет»: глава Судака Степиков объявил об отставке по собственному желанию
Ранее силовики возбудили дело о коррупции против главы Евпатории Романа Тихончука undefined

«Фоновых причин ухода нет»: глава Судака Степиков объявил об отставке по собственному желанию

Ранее силовики возбудили дело о коррупции против главы Евпатории Романа Тихончука

Глава администрации Судака Игорь Степиков сообщил, что написал заявление об уходе в отставку. По словам градоначальника, он не собирается покидать город и будет и дальше работать в Судаке. Фоновых причин ухода с поста нет, заявил Степиков.


«Заявление написано по собственному желанию, сегодня депутаты будут рассматривать. [Планирую] жить, трудиться в городском округе Судак, быть в строю, быть рядом со своей командой», — сказал глава города ТАСС.


Степиков занял пост главы в октябре 2019 года. Его отставка происходит на фоне коррупционного скандала в Крыму: в сентябре суд арестовал бывшего вице-премьера полуострова Евгения Кабанова по делу о хищении на 57 миллионов рублей, в октябре силовики задержали мэра Евпатории Романа Тихончука. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах Крыма, из-за скандала с Кабановым в ближайшее время свои посты могут покинуть главы Армянска, Саков и Феодосии. 


Помимо Кабанова, фигурантами по делу о коррупции в правительстве полуострова являются экс-министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов и генеральный директор одной из строительных компаний-подрядчиков федеральной целевой программы развития Крыма Роман Журавлев. В отставку подали также министр транспорта региона Евгений Исаков и министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.


По версии СКР, Кабанов может быть причастен к хищению примерно 57 миллионов рублей при строительстве водовода от Ивановского водозабора до Межгорного водоузла. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...