St
Доверяй, но проверяй: сенатор от Крыма призвал не торопиться с обвинениями мэра Евпатории
Сергей Цеков заявил, что правоохранители все делают правильно, но нужно дождаться решения суда undefined

Доверяй, но проверяй: сенатор от Крыма призвал не торопиться с обвинениями мэра Евпатории

Сергей Цеков заявил, что правоохранители все делают правильно, но нужно дождаться решения суда

Сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал задержание мэра Евпатории Романа Тихончука и призвал не делать поспешных выводов. Он уверен, что правоохранители делают все, чтобы противодействовать коррупции, но подозрения могут не оправдаться. Поэтому, прежде чем давать оценку Тихончуку, стоит дождаться решения суда.


Цеков рассказал Daily Storm, что, по его информации, Тихончук проходит по делу о мошенничестве как свидетель. РЕН ТВ сообщает, что градоначальника допрашивают в качестве подозреваемого. Другие СМИ не уточняют статус Тихончука. Правоохранители также задержали главу горсовета Евпатории Олесю Харитоненко.


«Иногда все оказывается совсем не так. Про [бывшего заместителя председателя крымского правительства Евгения] Кабанова писали, писали, а в результате он сейчас под домашним арестом находится, а, во-вторых, сумма, которая ему изначально вменялась, она значительно уменьшилась, — сказал Цеков. — Здесь, как говорится, надо немного подождать».


Сенатор отметил, что с уважением относится к работе правоохранительных органов России: «Их работа не направлена на какие-то там придуманные обвинения должностных лиц Крыма. Те задержания, которые раньше происходили, они в конце концов выливались в серьезные осуждения и наказания. Но были и такие случаи, когда сыпались обвинения на руководителей, но в итоге они не подтверждались. Люди освобождались и продолжали работать в госорганах».


«Надо подождать. Как следствие будет продолжаться, как окончательную точку поставит в этом суд. Тогда уже будет понятно», — повторил Цеков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Роман Тихончук проходит по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. В ближайшее время ему предъявят обвинение, передает РЕН ТВ. В настоящий момент в горсовете и администрации города проходят обыски и выемка документов.


В сентябре был арестован бывший заместитель председателя крымского правительства Евгений Кабанов. Высокопоставленный чиновник обвиняется в хищении более 57 миллионов рублей. Кабанова взяли под стражу до 22 ноября.


В Следственном комитете заявили, что Кабанов задержан в рамках расследования по уголовному делу о хищении 57,5 миллиона бюджетных средств при строительстве водовода — объекта Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя. Уголовное дело возбудили по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».


Сообщалось, что речь идет о «строительстве водовода от Ивановского водозабора до Межгорного водоузла», подрядчиком была компания «Мастер Юг». Кабанов пояснил, что объект был построен для решения проблемы дефицита воды. Он сказал судье, что не считает себя виновным в хищении. 


По этому же уголовному делу и по той же статье проходят бывший министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов и генеральный директор одной из компаний-подрядчиков ФЦП Роман Журавлев. Силовики ранее провели следственные действия на рабочих местах Кабанова и Храмова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...