St
Путин предложил способ борьбы с фиктивной вакцинацией
Президент отметил, что не заразился COVID-19, и выразил надежду, что не заболеет и позже undefined

Путин предложил способ борьбы с фиктивной вакцинацией

Президент отметил, что не заразился COVID-19, и выразил надежду, что не заболеет и позже

Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой обеспечить прозрачность поощрения за вакцинацию от COVID-19. Розыгрыш должен проводиться не при наличии справки у россиян, а после вакцинации, отметил Путин. Вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту, что в России сейчас полностью привиты 42,2 миллиона человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Надо только поощрение <…>, оно должно быть таким образом [организовано], чтобы оно выдавалось не при наличии справки, а именно при вакцинации. Понимаете, о чем я?» — обратился президент к Голиковой.



Путин заметил, что об этом плане ему накануне доложил глава кабмина Михаил Мишустин: «Вчера мне еще председатель правительства докладывал о таком плане. В целом он мне известен».


Президент во время совещания с членами кабмина также рассказал, что не заразился ковидом после общения с заболевшими сотрудниками. «Вы знаете, что я общался с инфицированными людьми, заболевшими [ковидом] сотрудниками, и, слава богу, пронесло, что называется. Не заболел. Пока, во всяком случае. И надеюсь, что этого не случится», — обратился Путин к главе Роспотребнадзора Анне Поповой.


Российский лидер также подчеркнул, что проходить ревакцинацию от COVID-19 следует своевременно. «Очень важно, чтобы вовремя происходила ревакцинация. Нельзя пропустить этот момент, иначе ситуация может сложиться так, как в моем окружении», — полагает глава государства.



Голикова, говоря о проведении стимулирующих акций для привившихся россиян, сообщила, что первый розыгрыш состоялся 14 сентября. Следующий пройдет 14 октября. «Это благодарность нашим гражданам за бережное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих», — отметила вице-премьер.


По словам Голиковой, в России полностью привиты от COVID-19 более 42 миллионов человек. «Повторно вакцинировано и вакцинировано после болезни 1,9 миллиона человек», — добавила вице-премьер. Она сообщила, что еще 35,9 миллиона россиян должны привиться от ковида, чтобы в РФ сформировался коллективный иммунитет. Также, по словам Голиковой, нужно повторно привить 7,6 миллиона человек.


Рост заболеваемости COVID-19 сейчас отмечается в 67 регионах России, отметила Голикова. «Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией с начала сентября 2021 года составил почти 31% и возрос с 88 случаев на 100 тысяч населения до чуть больше 115 случаев», — уточнила вице-премьер.


Она указала на кратный рост числа заболевших коронавирусом среди несовершеннолетних россиян по сравнению с прошлом годом. Это связано «в основном с заболеваемостью в семьях, несвоевременным обращением к врачам и самолечением родителей», считает Голикова.



При этом глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что запасов вакцины от COVID-19 в каждом регионе хватит на два месяца. Он также рассказал, что сейчас под наблюдением врачей в России с коронавирусной инфекцией находятся 967 тысяч человек.


Кроме того, Голикова пояснила, что регионы РФ смогут объявлять свою территорию «свободной от коронавируса» и получать гранты, которые будут направляться на решение региональных проблем «по предложениям населения, проживающего на соответствующей территории». Принятие такого постановления обсуждалось на одном из совещаний по мерам защиты россиян от новой инфекции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...