St
По всей России из-за коронавируса действует запрет на проведение массовых мероприятий
Рост заболеваемости наблюдается в 67 регионах, сообщили в Роспотребнадзоре undefined

По всей России из-за коронавируса действует запрет на проведение массовых мероприятий

Рост заболеваемости наблюдается в 67 регионах, сообщили в Роспотребнадзоре

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на территории всей России временно запрещено проведение массовых мероприятий из-за подъема заболеваемости коронавирусом. Она отметила, что в ряде регионов не спешат соблюдать масочный режим. В столице обстановка также вызывает тревогу, в свою очередь указывает мэр Москвы Сергей Собянин.


«По массовым мероприятиям: они остановлены по всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденций эпидпроцесса», — заявила Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ.


«Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трех тысяч человек, — у нас такого субъекта нет ни одного. И от тысяч до трех тысяч — всего в двух субъектах», — добавила она. 


Попова отметила, что заболеваемость среди пожилых растет в 21 из 24 регионов, где сняты ограничения. Она также призвала организовать в России систему наблюдения за гражданами на самоизоляции.


По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице необходимо ужесточать контроль за соблюдением санитарных мер. За прошедшие выходные к ответственности привлекли 34 торговых центра, рассказал он. 


«Только за последние выходные мы были вынуждены применить административное наказание к 34 крупным торговым центрам. Причем мы сегодня это делаем без беготни по торговым залам — все это делается в автоматическом режиме на основании данных фото- и видеорегистрации», — сообщил Собянин.


Власти планируют возобновить систему поощрений для привившихся москвичей, добавил он. Будут разыгрываться квартиры, автомобили, ценные подарки. Если ситуация с ковидом усложнится, в столице введут ограничения, заявил мэр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России значительный прирост числа скончавшихся от коронавируса стал заметен еще 24 сентября. Тогда количество умерших побило рекорд с начала пандемии — 828. 30 сентября от последствий COVID-19 скончались 867 человек. 3 октября был установлен новый антирекорд — 890 умерших за сутки.


Власти некоторых регионов готовятся ужесточить противоэпидемические меры. Так, например, в Свердловской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для работников сферы общепита, транспорта, фитнеса, учителей, а также государственных и муниципальных служащих. Первый компонент вакцины они должны будут поставить до 1 ноября.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...