St
В «Единой России» прокомментировали возможный отказ Машкова от депутатского мандата
Кресло парламентария должна была занять директор Государственного театра наций Мария Ревякина undefined

В «Единой России» прокомментировали возможный отказ Машкова от депутатского мандата

Кресло парламентария должна была занять директор Государственного театра наций Мария Ревякина

В ЦИК утром 4 октября заявили, что планируют передать думский мандат Госдумы народному артисту России Владимиру Машкову. Он должен стать депутатом взамен Марии Ревякиной, директора Государственного театра наций. Позже источник РИА Новости опроверг информацию о том, что Машков пойдет в Госдуму. В беседе с Daily Storm собеседник из аппарата «Единой России» рассказал, что такие лидеры общественного мнения, как Машков, часто попадают в списки депутатов в качестве поддержки партии, однако редко действительно идут в Госдуму.


«Очень в редких случаях они идут в ГД, это все-таки не их профиль. Но это такой действенный способ показать свою лояльность, свою поддержку оказать. И способ достаточно распространенный», — объяснил источник Daily Storm.


Из проекта постановления ЦИК следует, что думский мандат передадут худруку Московского театра Олега Табакова актеру Владимиру Машкову, выдвигавшемуся от партии «Единая Россия». Сообщается, что вакантный мандат перейдет ему от директора Государственного театра наций Марии Ревякиной.


Ранее Ревякина отказалась от депутатского кресла, сославшись на занятость в театре и на фестивале «Золотая маска». При распределении мандатов очередь до Машкова не дошла, однако теперь актер сможет стать депутатом Госдумы. 


Ревякина и Машков шли в одной региональной группе по партийным спискам. Речь идет о группе номер 38 по Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Передать вакантные депутатские мандаты зарегистрированным кандидатам в депутаты Госдумы из федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия», — следует из постановления ЦИК.


В конце сентября Центральная избирательная комиссия опубликовала распределение мандатов по итогам выборов в Госдуму. «Единая Россия» получила 324 депутатских кресла, КПРФ — 57, ЛДПР — 21, «Справедливая Россия — За правду» — 27, «Новые люди» — 13. Еще пять мест достались самовыдвиженцам, по одному депутату от Партии Роста, «Родины» и «Гражданской платформы» прошли по одномандатным округам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...