St
Гнались за ним и били: жители Орска рассказали, как помогли задержать вероятного убийцу трех студенток
Сейчас с Александром Лазаревым, который до своего задержания пытался угнать автомобиль, работают следователи undefined

Гнались за ним и били: жители Орска рассказали, как помогли задержать вероятного убийцу трех студенток

Сейчас с Александром Лазаревым, который до своего задержания пытался угнать автомобиль, работают следователи

Несколько жителей Орска помогли полиции поймать Александра Лазарева, подозреваемого в жестоком убийстве трех студенток медколледжа в городе Гае Оренбургской области. Об этом пишет «Гай.РФ». Местные жители рассказали порталу, как преследовали Лазарева, угнавшего автомобиль. Когда мужчина бросил машину, они побежали за ним и удерживали до приезда полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Житель Орска Григорий Воробщиков является одним из свидетелей задержания Лазарева. Молодой человек случайно увидел, как неизвестный мужчина угоняет автомобиль его друга Василия Коченюка. Григорий сразу же сообщил неприятную новость товарищу и они вместе с Василием пустились в погоню за Лазаревым. Также на помощь сыну выдвинулся его отец, Вячеслав Коченюк.



«Я начал за ним гоняться. Навстречу мне попался патруль, которому я позвонил и сказал, что у моего сына украли машину. И мы начали гонять его. Я и прижимал его, и «жопу» подставлял, он меня просто объезжал, и потом, когда вдоль девятиэтажки уехал, бросил машину и давай бежать. Мы за ним погнались. Я остался возле машины, а сотрудники ДПС побежали за ним», — вспоминает события Вячеслав Коченюк.



По его словам, когда злоумышленник бросил машину и стал убегать в сторону детского сада, за ним проследовали молодые люди. «Мы побежали к забору. Он прыгает на забор из профлиста и гнет его», — говорит Григорий. Он добавил, что в этот момент у Лазарева было «лицо с ошалевшими глазами».



«Ну мы его били по рукам, чтоб он слез обратно. Подбежали как раз сотрудники [полиции] вовремя и ударили ему по затылку. Но он все равно держался, так как адреналина много. Его продолжали бить, и он упал в конце. Ну и дальше происходило задержание», — рассказал житель Орска.



О том, что Лазарев стал подозреваемым в тройном убийстве, стало известно 3 октября. МВД распространило на него ориентировку: в день преступления он был одет в короткую светло-коричневую замшевую куртку, темные штаны и кроссовки. При себе имел черную спортивную сумку.



После задержания Лазарев резко почувствовал себя плохо. Мужчину доставили в больницу Орска. Предположительно, ухудшение самочувствия Лазарева было вызвано употреблением наркотических веществ.


Однако в медучреждении подозреваемый в тройном убийстве пробыл всего несколько часов. Когда Лазареву полегчало, его сразу же увезли в отделение полиции в сопровождении вооруженных сотрудников МВД.


В настоящий момент с Лазаревым работают следователи, проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время ему могут предъявить обвинение.


В Следственном комитете ранее сообщили, что молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила причастность подозреваемого к убийству трех девушек. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». По ней преступнику грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.


Лазарев был судим за убийство директора бара «Апельсин» в Орске ночью 23 февраля 2012 года. Мужчина ударил оппонента ножом в область шеи. Впоследствии Лазарев сам обратился в полицию Орска и рассказал о случившемся. Он отбыл за убийство 9,5 года колонии. Два месяца назад освободился. Кроме того, Лазарев был осужден за разбой и освобожден досрочно. У него есть жена и дочь.



Тела трех студенток 17, 18 и 19 лет были обнаружены утром 30 сентября в городе Гае Оренбургской области. Два трупа нашли в квартире после ликвидации пожара, еще одно тело — во дворе многоквартирного дома. По данным следствия, убийца использовал кухонный нож.


Ранее «Гай.РФ» сообщил со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы, что девушки были изнасилованы. По данным СМИ, в момент убийства они были полностью раздеты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...