St
«Неприкасаемых нет»: Аксенов прокомментировал задержание глав Евпатории
Он заявил, что контроль над деятельностью должностных лиц будет усилен undefined

«Неприкасаемых нет»: Аксенов прокомментировал задержание глав Евпатории

Он заявил, что контроль над деятельностью должностных лиц будет усилен

В Евпатории задержали мэра Романа Тихончука и председателя горсовета Олесю Харитоненко. Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что в администрации города проходят следственные мероприятия. Он заявил, что работа по контролю за должностными лицами будет продолжена и никто не уйдет от ответственности.


«В настоящее время правоохранительные органы проводят все необходимые действия. Процесс усиления контроля над деятельностью должностных лиц всех уровней будет продолжен, — написал Аксенов в своем Telegram-канале. — Это постоянная системная работа, и никто не сможет уйти от ответственности, неприкасаемых нет».


Сенатор от Крыма Сергей Цеков также прокомментировал задержание мэра Евпатории Романа Тихончука и призвал не делать поспешных выводов. Он уверен, что правоохранители делают все, чтобы противодействовать коррупции, но подозрения могут не оправдаться. Поэтому, прежде чем давать оценку Тихончуку, стоит дождаться решения суда.


Цеков рассказал Daily Storm, что, по его информации, Тихончук проходит по делу о мошенничестве как свидетель. РЕН ТВ сообщает, что градоначальника допрашивают в качестве подозреваемого. Другие СМИ не уточняют статус Тихончука. Правоохранители также задержали главу горсовета Евпатории Олесю Харитоненко.


Роман Тихончук проходит по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. В ближайшее время ему предъявят обвинение, передает РЕН ТВ. В настоящий момент в горсовете и администрации крымского города проходят обыски и выемка документов.


Олеся Харитоненко возглавляет Евпаторийский городской совет с 2014 года. Она председатель местного отделения «Единой России». Харитоненко — член Госсовета России — один из двух руководителей муниципальных образований в этом органе власти. Кроме нее нее в состав Госсовета, куда входят главы регионов России, постпреды президента и ряд других высших чиновников государства, попал только один муниципальный чиновник — глава Саткинского муниципального района Челябинской области Александр Глазков.


В сентябре 2021 года был арестован бывший заместитель председателя крымского правительства Евгений Кабанов. Высокопоставленный чиновник обвиняется в хищении более 57 миллионов рублей. Кабанова взяли под стражу до 22 ноября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...