St
Прокуратура потребовала ликвидировать «Мужское государство»
Основатель сообщества Владислав Поздняков заявил, что больше не имеет к нему отношения undefined

Прокуратура потребовала ликвидировать «Мужское государство»

Основатель сообщества Владислав Поздняков заявил, что больше не имеет к нему отношения

Нижегородская прокуратура подала иск о запрете деятельности «Мужского государства», об этом свидетельствует информация на сайте Нижегородского областного суда. Причина иска не указана, одним из ответчиков выступает лидер сообщества Владислав Поздняков. Сам основатель «МГ» заявил, что уже год не руководит этим «брендом».


Административный иск поступил в суд 1 октября, а 4 октября материалы были переданы судье Анне Беловой. Дата рассмотрения иска еще не назначена. Помимо Позднякова, в качестве ответчиков в карточке дела указаны Игорь Носов и Дмитрий Губанов. Иск подал исполняющий обязанности прокурора Нижегородской области Андрей Гальченко.


«Скоро будет суд по признанию «Мужского государства» экстремистским сообществом, — написал в своем Telegram-канале Поздняков. — Начнем с того, что мне в принципе все равно, я неоднократно ранее заявлял, что уже как год не руковожу этим брендом».


Основатель «МГ» уверен, что дело против женоненавистнической организации решили завести после инцидента с «Тануки». Тогда Поздняков обвинил ресторан в ЛГБТ-пропаганде и потребовал от «Тануки» убрать рекламу с чернокожими моделями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я предлагаю действующему руководителю «МГ» отправить в Нижегородский суд адвоката, который бы защищал интересы этого сообщества, чтобы нечистым на руку правоохранителям было не так просто отрабатывать деньги «Тануки»», — заявил активист.


В конце августа Поздняков потребовал от сети суши-ресторанов «Тануки» извиниться перед русской нацией за фотографии с чернокожими моделями. В случае неисполнения этих требований сторонники движения пообещали парализовать курьерскую сеть с помощью липовых заказов. Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров заявил, что в такие конфликты должна вмешиваться власть.


Позже Поздняков сообщил, что «подписал вынужденный акт о капитуляции» перед компанией «Яндекс», и призвал своих подписчиков отказаться от нападок на сервис.


В декабре 2018 года основателя «Мужского государства» осудили за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам», на два года условно. Спустя несколько месяцев приговор отменили. В 2019 году Поздняков эмигрировал в Европу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...