St
Суд отпустил под домашний арест дезинсектора, задержанного по делу об отравлении арбузом в Москве
Антон Котов месяц провел в СИЗО, и ему грозит до 10 лет лишения свободы undefined

Суд отпустил под домашний арест дезинсектора, задержанного по делу об отравлении арбузом в Москве

Антон Котов месяц провел в СИЗО, и ему грозит до 10 лет лишения свободы

Московский городской суд отпустил под домашний арест сотрудника частной компании Антона Котова, проводившего дезинсекцию в магазине «Магнит» и обвиняемого по делу об отравлении семьи арбузом. Мужчина месяц провел в СИЗО. Котову грозит до десяти лет лишения свободы.


Дезинфектор ООО «Областной центр дезинфекции» Антон Котов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности и повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ранее Пресненский суд отправил Котова в СИЗО до 10 ноября. Свою вину мужчина не признает.


10 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело после отравления московской семьи арбузом, купленным в «Магните». Скончались пожилая женщина и ее 15-летняя внучка. Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти стало острое отравление химикатами.


Семья Ефремовых съела арбуз вечером 8 сентября. Утром следующего дня все члены семьи, кроме отца, почувствовали недомогание. У мамы, дочери и бабушки началась рвота, но отец не пострадал, так как не пробовал этот арбуз. Трех членов семьи забрали в больницу, однако спасти удалось лишь 38-летнюю Елену Ефремову.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Роспотребнадзоре сообщали, что члены семьи, купившие в начале сентября арбуз в «Магните» на Совхозной улице, отравились «морилкой» от насекомых. Следы вещества были обнаружены в продукте, который ели умершие от отравления бабушка и внучка.


При этом сотрудник компании, обслуживавшей магазин на Совхозной, на условиях анонимности заявил Daily Storm, что не верит в официальную версию. По словам собеседника, умереть от такого яда человек не может — дезинфекция с применением цигатрина в жилых домах проходит регулярно. Работник фирмы полагает, что арбуз могли накачать ядами умышленно.



После трагедии в «Магните» отказались от партии арбузов. В торговой сети пообещали разобраться в инциденте и подчеркнули: поступающие продукты проходят плановые проверки.


Поставщиком партии арбузов, которые продавались в «Магните» на Совхозной, является крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Каныгин» — крупнейший российский производитель бессемянных арбузов. В торговой сети добавили, что КФХ «Каныгин» сотрудничает с «Магнитом» в расследовании обстоятельств случившегося. На своих хозяйствах в Краснодарском крае компания-поставщик ежегодно собирает урожай в 40 тысяч тонн.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...