St
В Москве открыли 20 пунктов бесплатного тестирования на COVID-19
Экспресс-тест на коронавирус можно пройти в 10 центрах «Мои документы» и еще в 10 популярных общественных местах undefined

В Москве открыли 20 пунктов бесплатного тестирования на COVID-19

Экспресс-тест на коронавирус можно пройти в 10 центрах «Мои документы» и еще в 10 популярных общественных местах

В Москве с 11 октября открылись 20 пунктов бесплатного тестирования на коронавирусную инфекцию. Горожане смогут сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19 в 10 центрах «Мои документы» и еще в 10 общественных местах столицы.


Бесплатно провериться на коронавирус, в частности, можно в ГУМе, ЦУМе, фудмолле «ДЭПО» и торговых центрах «Рио» на Дмитровском шоссе и Ленинском проспекте, «Л-153», «Ереван Плаза», «Калейдоскоп», «Океания», «Щука». Пункты тестирования в МФЦ и центрах госуслуг районов Крылатское, Лосиноостровский, Митино и Некрасовка работают с 10 утра до 10 вечера.


Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что в условиях пандемии важно вовремя выявить заболевание, чтобы начать лечение и снизить риск тяжелого протекания болезни. Этот процесс поможет ускорить такой массовый скрининг, пояснила Ракова.


По словам заммэра, открытие новых пунктов бесплатного тестирования позволит выявить случаи бессимптомного течения COVID-19. При этом положительный результат экспресс-теста не будет подтверждением заболевания. У человека сразу на месте без предварительной записи и очередей бесплатно возьмут мазок на ПЦР-исследование.


В течение суток результат будет готов. Диагноз будет считаться подтвержденным лишь в случае положительного результата тестирования. На дом направят врача, будет начато своевременное лечение человека.


«Возможность сдать экспресс-тест — пример мягкого, но эффективного способа для прерывания цепочки распространения вируса. При раннем выявлении COVID-19 можно отложить или вовсе избежать ввод жестких ограничений, то есть не лишать горожан привычного образа жизни, а также не наносить вред экономике города», — указывается в сообщении городского оперштаба по борьбе с COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в пилотном режиме такое тестирование начали проводить в двух центрах госуслуг, в них сделали уже свыше 300 экспресс-тестов. Экспресс-тест сделать бесплатно могут все желающие. Для этого нужен паспорт для взрослого или свидетельство о рождении для ребенка и номер полиса ОМС. Дети только в присутствии родителей могут пройти экспресс-тестирование.


4 октября мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице будет расширяться экспресс-тестирование граждан за счет открытия пока бесплатных пунктов в ТЦ и МФЦ. Градоначальник тогда отметил, что экспресс-тесты достаточно надежны даже по сравнению с классическими ПЦР-тестами, они показывают результаты через 10 минут.


Экспресс-тестирование проводится по той же технологии (забор из носа), что и ПЦР. Однако для получения результата биоматериал отправляется не в лабораторию, а в специализированный раствор и тест-систему.


В столице экспресс-тестирование на COVID-19 проводилось в тестовом режиме с июля. Оно показало свою эффективность: в 85% случаев экспресс-тест совпадает с ПЦР. Доля ложноположительных результатов по итогам исследования во время пилотного проекта составила только 2%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...