St
Появились подробности гибели 23-летнего конькобежца Руслана Захарова в Хабаровске
Спортсмен скончался в больнице, не приходя в сознание undefined

Появились подробности гибели 23-летнего конькобежца Руслана Захарова в Хабаровске

Спортсмен скончался в больнице, не приходя в сознание

Утром 10 октября в Хабаровске погиб призер юниорского чемпионата мира по конькобежному спорту Руслан Захаров. Его сбил грузовик Toyota Dyna, когда Захаров совершал пробежку на обочине. 23-летнего спортсмена доставили в больницу с ушибами головного мозга, грудной клетки, туловища и конечностей. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщила исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева, пока неизвестно, что Захаров делал в Хабаровске: «Мы так же, как и все, узнали об этом из социальных сетей, и, к несчастью, это подтвердилось родителями Руслана. На протяжении уже нескольких сезонов он не привлекался к централизованной подготовке [на соревнования], поэтому мы даже не знаем, по какой причине он находился в Хабаровске» (цитата по ТАСС).


Дата прощания со спортсменом пока не определена. У водителя грузовика, который сбил спортсмена, взяли анализы, чтобы проверить, был ли он пьян в момент смертельной аварии. Виновнику ДТП 26 лет. 


Захаров был победителем юниорского Кубка мира по конькобежному спорту, многократным победителем первенства России, участником чемпионата мира, первенства мира среди юниоров и других международных соревнований.



10 октября на трассе Адлер — Альпика Сервис произошло ДТП с участием телеведущей Ксении Собчак. Водитель Mercedes, в котором ехала Собчак, выехал на встречную полосу, но не успел вернуться на свою и столкнулся лоб в лоб с легковушкой Volkswagen. От удара Volkswagen отбросило на другую машину, микроавтобус. Сама Собчак во время столкновения потеряла сознание. Она выразила соболезнования родственникам погибшей и пообещала помочь им, а также пострадавшим.


Водитель Mercedes проходит по делу о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть по неосторожности. Он признал вину в преступлении. Позже его отпустили под подписку о невыезде. Также в Сети появилось видео, на котором Собчак через 40 минут после ДТП заходит в аэропорт Сочи. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...