St
Экс-адвокат Ефремова предупредил Собчак, что ее ждет, если она сознательно не помогала раненым в ДТП
Также он высказался о возможности защищать в суде водителя Mercedes, который вез телеведущую undefined

Экс-адвокат Ефремова предупредил Собчак, что ее ждет, если она сознательно не помогала раненым в ДТП

Также он высказался о возможности защищать в суде водителя Mercedes, который вез телеведущую

ДТП на трассе Адлер — Альпика Сервис с участием журналистки Ксении Собчак, которое повлекло гибель человека, должно стать уроком для телеведущей. Если информация СМИ о том, что Собчак и ее сопровождающие не оказали помощь пострадавшим в ДТП, подтвердится, это может грозить Собчак последствиями. Такое мнение в беседе с Daily Storm выразил адвокат Эльман Пашаев, известный по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова.


«Они обязаны были вызвать скорую помощь. Учтите, что Собчак не простая фигура. И Собчак надо было меньше хаять, когда у других случилось это и кто-то оказался в ДТП. <…> Каждый, пока в своей шкуре не столкнется, не понимает, что это за горе. Я думаю, она это поймет, но, к сожалению, навряд ли», — заявил юрист, оценивая возможность возбуждения уголовного дела об оставлении в опасности.


На вопрос, готов ли он стать защитником водителя Собчак, Пашаев ответил утвердительно: «Знаете, это же моя работа. <…> Личность [подзащитного] играет большую роль. <…> Самое главное — [преступление должно быть совершено] не против детей, не против беременных женщин и против стариков. Для меня тогда бы было табу».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ДТП произошло накануне вечером на трассе Адлер — Альпика Сервис. Водитель Mercedes, в котором ехала Собчак, выехал на встречную полосу, но не успел вернуться на свою полосу, и столкнулся лоб в лоб с легковушкой Volkswagen. От удара Volkswagen отбросило на другую машину, микроавтобус. Сама Собчак во время столкновения потеряла сознание. Она выразила соболезнования семье погибшей и пообещала помочь ей, а также пострадавшим.


Водитель Mercedes проходит по делу о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть по неосторожности. Он признал вину в преступлении. Позже его отпустили под подписку о невыезде.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня 2020 года в Москве. Внедорожник актера выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сейчас Ефремов отбывает наказание в виде лишения свободы на 7,5 года. Пашаева, который защищал Ефремова, в сентябре 2020 года лишили адвокатского статуса на год из-за недопустимого публичного поведения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...