St
«Соревнуются в брехне»: Медведев назвал вредными отношения с нынешними властями Украины
По его мнению, необходимо дождаться, когда к власти в соседней стране придет другой президент undefined

«Соревнуются в брехне»: Медведев назвал вредными отношения с нынешними властями Украины

По его мнению, необходимо дождаться, когда к власти в соседней стране придет другой президент

Отношения с нынешними властями Украины являются бессмысленными и даже вредными для России, поскольку во главе этой страны стоят невежественные, несамостоятельные и слабые люди. Они постоянно меняют позицию в угоду желаниям Запада, который напрямую управляет Украиной, поэтому переговоры с ними непродуктивны. Об этом заявил замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев.


«Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. Причем желательно, на всякий случай, сохранив деньги в заграничном офшоре. <…> Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями Украины состоит еще и в том, что во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди», — написал Медведев в статье для «Коммерсанта».


«Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. Так они понимают искусство дипломатии. Доморощенные талейраны. Подписывают Минские соглашения, договариваются в «нормандском формате», а потом — после внутренних бурлений в Раде, на площади или ЦУ из-за океана — разворачивают позицию совсем в другую сторону. <…> Таким «партнерам» в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия», — также заявил бывший премьер-министр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отдельно Медведев высказался о нынешнем президенте Украины Владимире Зеленском. По его мнению, глава украинского государства, «человек, имеющий определенные этнические корни», каждый день испытывает неприязнь из-за того, что вынужден потакать интересам последователям украинских националистов, массово убивавших евреев в годы Великой Отечественной войны.


Он предложил ничего не делать в отношениях с нынешними властями Украины: «Встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией».


Саммит «Крымская платформа», который упомянул Медведев, прошел 23 августа в Киеве. Целью встречи представителей властей Украины, 44 стран и международных организаций стала выработка дипломатических решений о возвращении Крыма в состав Украины. Зеленский, в частности, объявил о начале обратного отсчета до возвращения полуострова. Власти России раскритиковали проведение «Крымской платформы» без участия представителей полуострова.


В июле президент России Владимир Путин опубликовал свою статью о единстве РФ и Украины. В ней он выразил мнение, что русские и украинцы — один народ, а два соседних государства являются «одним историческим и духовным пространством». По словам Путина, «стена» между Россией и Украиной возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...