St
В Кремле отвергли возможность возвращения Крыма Украине «за пять минут»
Ранее о возможности возвращения полуострова заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович undefined

В Кремле отвергли возможность возвращения Крыма Украине «за пять минут»

Ранее о возможности возвращения полуострова заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович

Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом» заявил, что Россия может вернуть Крым Украине «за пять минут». Также, по его словам, власти РФ могут быстро остановить вооруженный конфликт в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что Крым в принципе не может быть в повестке двух стран.


«Война в Донбассе может быть остановлена одним звонком. Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации», — сказал представитель Киева. По его словам, Москва при желании может «решить проблему, сохранить в каком-то смысле лицо и уйти отсюда». 


«Для Кремля такого вопроса не существует», — сказал представитель главы государства (цитата по РИА Новости). 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее о возможности возвращения Крыма Украине заявил бывший глава Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис. Он отметил, что нынешние власти России не пойдут на территориальные переговоры — полуостров может снова стать украинским только из-за распада России как государства. По мнению политика, развал РФ — вопрос времени.


В конце сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала перестать вносить раздор в российско-украинские отношения. Особую роль в ухудшении отношений двух стран, отметила депутат, играет российское телевидение. Она напомнила, что заниматься развитием отношений должны все-таки профессиональные дипломаты двух стран. Также она заявила, что пришло время признать, что на сегодняшний день сформировалась полноценная украинская нация.


В июле президент России Путин опубликовал свою статью о единстве РФ и Украины. В ней он выразил мнение, что русские и украинцы — один народ, а два соседних государства являются «одним историческим и духовным пространством». По словам Путина, «стена» между Россией и Украиной возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...