St
Экс-глава Литвы рассказал, при каком условии Крым снова станет частью Украины
Он отметил, что Россия занимает принципиальную позицию по полуострову undefined

Экс-глава Литвы рассказал, при каком условии Крым снова станет частью Украины

Он отметил, что Россия занимает принципиальную позицию по полуострову

Крым может вернуться в состав Украины только в том случае, если Россия перестанет существовать как государство. При каких условиях произойдет распад РФ, неизвестно, но нынешнее политическое руководство в Кремле не пойдет на возвращение Крыма ни при каких условиях. Такое мнение выразил бывший глава Верховного совета независимой Литвы Витаутас Ландсбергис в интервью украинскому изданию «День».


«Я думаю, [возвращение Крыма произойдет] не совсем так, как провозглашает украинская власть, заявляя, что мы получим Крым назад и, может, даже скоро. Но это «скоро» или «не скоро» придет только с распадом России, не раньше. Не будет такого, что Россия, при наличии всех ее ядерных бомб, будет отдавать Крым. <…> Это очень несвойственно этому режиму, <…> который горд тем, что может навязывать свое насилие тем, кто значительно слабее», — сказал политик.


По мнению Ландсбергиса, распад России — вопрос времени: «Россия развалится потому, что все империи имеют свой конец. Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз. <…> Россия не успокоится и не согласится быть сама по себе, заботиться о собственных людях. Это ей ни к чему. Смысл для нее, как это понимают руководители [России], — владеть территорией вплоть до всей Европы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала перестать вносить раздор в российско-украинские отношения. Особую роль в ухудшении отношений двух стран, отметила депутат, играет российское телевидение. Она напомнила, что заниматься развитием отношений должны все-таки профессиональные дипломаты двух стран. Также она заявила, что пришло время признать, что на сегодняшний день сформировалась полноценная украинская нация.


В июле президент России Путин опубликовал свою статью о единстве РФ и Украины. В ней он выразил мнение, что русские и украинцы — один народ, а два соседних государства являются «одним историческим и духовным пространством». По словам Путина, «стена» между Россией и Украиной возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства».


Позже Путин объяснил написание статьи тем, что ситуация в соседней стране в последнее время обострилась. По его мнению, украинские чиновники «перекрашиваются как хамелеоны» и не стремятся защищать интересы людей, в целом власти страны принимают абсолютно неправовые решения даже вне рамок своей компетенции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...