St
МВД обновило правила выезда детей за границу
Ведомство анонсировало изменения в нормативной базе в конце сентября undefined

МВД обновило правила выезда детей за границу

Ведомство анонсировало изменения в нормативной базе в конце сентября

МВД выпустило приказ об обновлении порядка подачи, приема и учета заявлений родителей о несогласии на выезд детей за границу. Также появился раздел, касающийся отзыва заявления о несогласии на выезд. Согласно документу, теперь родитель, несогласный с выездом ребенка за рубеж, может указать, запрещает ли он выезд до достижения им 18 лет.


Также родитель может указать конкретные сроки, на которые он запрещает выезд ребенку. Кроме того, родитель вправе выбрать страны, в которые запрещает выезд несовершеннолетнему. Согласно старому регламенту МВД, можно было указать только список стран, в которые можно въезжать.


Заявление об отзыве несогласия на выезд теперь можно подать в тот же территориальный орган МВД, что и другое заявление, связанное с выездом детей за границу. Появилось послабление и для тех заявителей, которые физически не могут подписать документ — теперь сотрудник, принимающий заявление, должен проставить прочерк в месте для подписи с указанием причин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О предстоящих изменениях в порядке выезда детей за рубеж МВД сообщило в конце сентября. Новые миграционные правила в России работают с 12 июля. Запрет на выезд проверяют на пограничном контроле. Его можно отозвать во внесудебном порядке. Споры при этом по-прежнему разрешаются через суд.


Заявление о несогласии на выезд детей за рубеж подается не в пограничные органы ФСБ, а в МВД с 2019 года. Принимать такие документы должны подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД по месту жительства или пребывания одного из родителей, усыновителей или опекунов ребенка, а также посольства и консульства РФ по месту постоянного проживания заявителя за рубежом.


Ранее МВД заявило, что готово к введению электронных паспортов на территории России. Как пояснила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова, электронные паспорта должны сильно упростить использование их в повседневной жизни.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...