St
В МВД анонсировали изменения в правила выезда детей за границу
По заявлению одного из родителей выезд ребенка с территории РФ ограничивается undefined

В МВД анонсировали изменения в правила выезда детей за границу

По заявлению одного из родителей выезд ребенка с территории РФ ограничивается

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова заявила о готовящихся изменениях в правилах выезда детей за рубеж. По словам Казаковой, новации в этом вопросе «безусловно, будут». Она напомнила, что выезд детей с территории РФ ограничивается по заявлению одного из родителей.


«Если гражданин заявляет о том, что он не разрешает выезжать с другим родителем, сам родитель сможет выезжать с этим ребенком для того, чтобы можно было и отдохнуть, и полечиться, и так далее», — сообщила Казакова. Она пояснила, что возникающие вопросы будут разрешать через суд.


С 12 июля в России вступил в силу новый порядок выезда детей за рубеж. В частности, теперь один из родителей может запретить поездку с ребенком в одну, несколько или сразу во все страны, указав срок действия этого несогласия. Запрет будут проверять на пограничном контроле. Его можно отозвать во внесудебном порядке. Споры при этом по-прежнему разрешаются через суд.


Заявление о несогласии на выезд детей за рубеж подается не в пограничные органы ФСБ, а в МВД с 2019 года. Принимать такие документы должны подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД по месту жительства или пребывания одного из родителей, усыновителей или опекунов ребенка, а также посольства и консульства РФ по месту постоянного проживания заявителя за рубежом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что в Москве в пилотном проекте до 1 декабря 2021 года планируют запустить выдачу электронных паспортов. Документ будет размером с банковскую карточку, его дополнит мобильное приложение. В МВД отметили, что электронный паспорт «станет ключом к государственным и коммерческим услугам».


Отмечалось, что новый паспорт обеспечит всех граждан «квалифицированной электронной подписью». При потере его можно заблокировать. У документа будет более высокая степень защищенности, износостойкость и практичность по сравнению с бумажным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...