St
Эрдоган рассказал, при каком условии Турция не стала бы покупать С-400 у России
По его словам, Анкара вынужденно пошла на сделку с Москвой undefined

Эрдоган рассказал, при каком условии Турция не стала бы покупать С-400 у России

По его словам, Анкара вынужденно пошла на сделку с Москвой

Турции не пришлось бы покупать у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, если бы свои комплексы Patriot продали Соединенные Штаты. Несмотря на возникшие разногласия с Вашингтоном, покупка С-400 все же имела смысл, так как укрепила оборону Анкары. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


«Я думаю, оно того стоило. Мы укрепляем свою оборону так, как считаем нужным», — сказал глава турецкого государства в интервью The New York Times на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая прошла на прошлой неделе.


Он также напомнил, что покупка российского вооружения не отменяет важность турецко-американских отношений: «У Турции давние отношения с США. Они будут укрепляться, и их необходимо защищать». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 сентября Эрдоган провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Переговоры с Эрдоганом стали первым очным мероприятием в графике российского президента. Встреча продлилась около трех часов. Путин и Эрдоган обсудили вопросы в сфере экономики, международных отношений, в частности ситуацию в Сирии, Ливии, а также обстановку в Нагорном Карабахе.


Эрдоган поблагодарил Путина за то, что Россия оказала Турции большую помощь в тушении лесных пожаров, охвативших республику летом 2021 года. Турецкий лидер также поблагодарил россиян за то, что летом многие для отдыха выбрали именно Турцию. Путин также высоко оценил положительную динамику в развитии туристического сектора.


Россия заключила контракт на поставку С-400 Турции в 2017 году. Вашингтон призвал Анкару как члена НАТО отказаться от сделки и пригрозил последствиями из-за сотрудничества с Москвой. Позже США исключили Турцию из программы производства новейшего истребителя-бомбардировщика F-35. В декабре 2020 года США ввели санкции против ряда военных чиновников Турции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...