St
В Махачкале полиция задержала школьника, зарезавшего сверстника
Получивший ножевое ранение мальчик умер в больнице undefined

В Махачкале полиция задержала школьника, зарезавшего сверстника

Получивший ножевое ранение мальчик умер в больнице

Ученик школы №51 в Махачкале нанес ножевое ранение сверстнику. Пострадавший мальчик скончался в больнице. Напавшего доставили в отдел полиции, сообщили Daily Storm в пресс-службе МВД по Республике Дагестан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Два ученика 9-го класса 51-й школы Махачкалы поконфликтовали. В результате конфликта один достал нож и ударил другого в грудную клетку. Раненый мальчик был экстренно госпитализирован в ближайшую больницу. Но, к сожалению, он скончался», — рассказали в пресс-службе МВД республики.


«Нападавший доставлен в Кировский отдел полиции Махачкалы. Сейчас ведется сбор материала. Школьника опрашивают. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Родителей мальчика также вызвали в полицию», — добавили в ведомстве.


По информации Telegram-канала «112», двое девятиклассников давно испытывали личную неприязнь друг к другу. Школьники часто ссорились и дрались.


Нападавший утверждает, что не планировал убивать одноклассника. По словам школьника, все вышло случайно и во время драки сверстник сам напоролся на лезвие.


Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство» после нападения ученика с ножом на сверстника в школе, сообщает ТАСС. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц из числа руководства школы, а также лица, сбывшего баллончик с газообразным веществом, несовершеннолетним. На место ЧП выехало руководство СУ СК по Дагестану.



В мае 2021 года учащийся лицея в городе Березники Пермского края напал на преподавательницу с ножом. Женщина была доставлена в больницу. Молодого человека задержали. Он не пытался скрыться после нападения. Региональный омбудсмен Светлана Денисова рассказала Daily Storm, что ранее проблем с законом у подростка не было.


Сообщалось, что между молодым человеком и 74-летней учительницей произошел конфликт на уроке физики. Причиной ссоры стала плохая оценка. В итоге 16-летний юноша достал нож и ранил женщину. Один из лицеистов, увидев это, побежал на вахту и попросил вызвать скорую. Сразу после сообщения о нападении на преподавателя в кабинет физики прибежал охранник. Он задержал лицеиста и вызвал полицию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...