St
ДОСААФ приостановило полеты всех L-410 после трагедии в Татарстане
На самолете, который рухнул возле Мензелинска, находились 22 человека, выжили шестеро undefined

ДОСААФ приостановило полеты всех L-410 после трагедии в Татарстане

На самолете, который рухнул возле Мензелинска, находились 22 человека, выжили шестеро

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России решило приостановить полеты всех самолетов L-410 из-за авиакатастрофы, которая произошла несколько часов назад возле города Мензелинска в Татарстане. Эти самолеты не будут летать до окончания расследования о причинах трагедии.


«По указанию председателя ДОСААФ России Александра Колмакова все полеты самолетов типа L-410 приостановлены до окончания расследования», — сообщили в пресс-службе общества (цитата по ТАСС).


Также представитель ДОСААФ заявил, что, по предварительной версии, причиной падения самолета стала техническая неисправность: «По предварительной информации, произошла техническая поломка. Экипаж предпринял все меры для спасения пассажиров».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В результате происшествия погибли 16 человек, в том числе два члена экипажа, и выжили шестеро. Среди других версий произошедшего — ошибка пилотирования и перегруз на борту. L-410 способен перевозить до 19 пассажиров. По словам заслуженного пилота России Юрия Сытника, с которым поговорил Daily Storm, проблема не в конкретных пилотах, а в системном кризисе, который переживает авиационная отрасль.


Самолетом управляли 60-летний Михаил Беляев и 61-летний Александр Зыков. Как рассказал Daily Storm знакомый пилотов Сергей Щелчков, Беляев принимал участие в боевых действиях в составе Советской армии в Афганистане в 1979-1989 годах, Зыков до пенсии работал в гражданской авиации. Оба были друзьями.


В 2021 году в России произошло несколько авиакатастроф с участием L-410. В середине сентября L-410 упал в районе села Казачинское в Иркутской области. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека, еще 12 пострадали. В конце июня самолет этой же модели разбился в Кемеровской области на взлете.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...