St
На Ямале обязали привиться всех учителей, медиков и госслужащих
У работающих на вахте должны быть сертификаты о вакцинации undefined

На Ямале обязали привиться всех учителей, медиков и госслужащих

У работающих на вахте должны быть сертификаты о вакцинации

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) вводится обязательная вакцинация для нескольких категорий жителей, сообщили власти региона. Вакцинироваться должны будут учителя, врачи, работники сфер культуры, общепита, развлечений и отдыха, а также государственные и муниципальные служащие. 


«На Ямале вводится обязательная вакцинация ряда категорий населения от коронавируса: сотрудники медорганизаций, сфер образования, обслуживания населения, работники учреждений культуры, сферы отдыха и развлечений, государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления», — приводит слова представителей администрации региона ТАСС. 


Сотрудники организаций, не желающие делать прививки, будут переведены на дистанционный режим работы или отстранены. 


Постановление не касается работников с медотводом, пояснили в пресс-службе. Отмечается, что те граждане, которые работают на территории ЯНАО вахтовым методом, также должны будут иметь сертификаты о вакцинации. 


С 4 октября подобные меры ввели в Свердловской области. 1 октября глава региона Евгений Куйвашев сообщил о введении в регионе обязательной вакцинации от коронавируса для работников сфер общепита, транспорта, фитнеса, учителей, а также государственных и муниципальных служащих. Он отметил, что эпидемия не отступает и это решение далось непросто. Первый компонент прививки определенным категориям населения нужно будет поставить до 1 ноября. 


30 сентября губернатор Псковской области Михаил Ведерников допустил, что через две-три недели в регионе могут ввести локдаун. С 4 октября все школы и колледжи региона перешли на дистанционный режим обучения и вводится обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет. Кроме того, в области запретили проводить любые массовые и спортивные мероприятия. Спустя несколько дней глава Роспотребнадзора заявила, что такие мероприятия запрещены по всей России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...