St
Песков раскритиковал россиян из-за низких темпов вакцинации от коронавируса
Он также призвал журналистов «по сто раз в день» напоминать аудитории о важности вакцинации Фото: АГН Москва / Иванко Игорь

Песков раскритиковал россиян из-за низких темпов вакцинации от коронавируса

Он также призвал журналистов «по сто раз в день» напоминать аудитории о важности вакцинации

Фото: АГН Москва / Иванко Игорь

Уровень вакцинации от ковида в России по-прежнему остается непозволительно низким, из-за этого на рекордном уровне держится смертность от вируса. Все россияне должны пойти и сделать прививку от коронавируса — только так можно прекратить пандемию и вернуться к нормальной жизни. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Да, действительно, уровень вакцинации у нас маленький, непозволимо маленький, отсюда у нас такая большая смертность, пандемия не уходит, она возвращается новыми волнами, новыми более агрессивными штаммами, которые более вирулентны, это представляет большую опасность», — сказал Песков в разговоре с журналистами (цитата по ТАСС). Он добавил, что федеральные и региональные власти делают все для того, чтобы вакцину получило как можно большее число россиян.


«Здесь мы каждый раз используем любую возможность, чтобы обратиться ко всем гражданам с простым призывом: идите и сделайте прививку», — заявил представитель президента. Также он призвал СМИ «повторять это сто раз в день» о важности вакцинации от ковида.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Песков прокомментировал ситуацию с ужесточением антиковидных мер во многих регионах. По его словам, местные власти пытаются соблюдать баланс между сохранением здоровья своих жителей и восстановлением экономики: «Главная задача — это идти посередине между задачей разрыва эпидемиологических цепочек и предотвращения дальнейшего увеличения количества инфицированных и все-таки обеспечением условий для того, чтобы экономика продолжала работать и люди могли и дальше зарабатывать деньги».


С октября впервые ввести обязательную вакцинацию некоторых категорий решили власти семи регионов: Свердловская, Вологодская, Воронежская, Пензенская, Ивановская, Саратовская области и Ямало-Ненецкий автономный округ. 11 октября об обязательной вакцинации объявили и власти Приморского края.


Также в понедельник в стране выявили один из самых высоких суточных уровней заболеваемости ковидом за всю пандемию — 29 409 человек. За сутки скончались 957 человек — смертность держится на уровне свыше 900 случаев шестой день подряд. Значительный прирост числа скончавшихся от коронавируса стал заметен еще 24 сентября.


В конце сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что число россиян, которые получили защиту от коронавируса благодаря прививке, постепенно приближается к «заветному числу». По словам главы ведомства, привитых от COVID-19 уже почти 40 миллионов человек, также есть «достаточно высокое» число переболевших. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...