St
«Я не хотел убивать»: появились кадры допроса школьника, зарезавшего одноклассника
Подросток заявил следователям, что во время драки ударил оппонента «в состоянии аффекта» undefined

«Я не хотел убивать»: появились кадры допроса школьника, зарезавшего одноклассника

Подросток заявил следователям, что во время драки ударил оппонента «в состоянии аффекта»

Школьник, напавший с ножом на своего одноклассника в Махачкале, признался следователям, что не хотел убивать. По словам подростка, холодное оружие он ранее купил в магазине, поскольку ножи есть у всех его сверстников. СКР возбуждено уголовное дело по статье «убийство».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При драке в состоянии аффекта достал его [нож], ударил. Непреднамеренно. Я не хотел убивать», — сказал на допросе девятиклассник.


«Деньги были — купил нож. Просто чтоб дома лежал. У всех есть, у меня тоже, чтобы был», — добавил подросток.


Он рассказал, что после того, как ударил сверстника, никуда не скрывался, а пошел к директору и сообщил о случившемся. Получивший удар ножом школьник убежал с места драки. Затем мальчику вызвали скорую. Его доставили в больницу, однако врачи не успели спасти раненого.


По словам нападавшего, ранее конфликтов между ним и оппонентом не было. Что стало причиной драки — выясняют следователи. «Полицейскими ведется сбор материала для принятия процессуального решения. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего», — сообщили в СУ СКР по Республике Дагестан.



На место происшествия прибыли не только правоохранители, но и представители СМИ. Одного из них, оператора дагестанского телеканала, избили, предположительно, школьники. Об этом в редакции РГВК «Дагестан» сообщили радиостанции «Говорит Москва».


Сейчас сотруднику телеканала Гаджи Магомедову оказывают помощь медики. Пока неизвестно, будет ли пострадавший обращаться в правоохранительные органы. «Он в больнице сейчас. Мы пока сами не знаем [подробностей], потому что он с нами на связь не выходил. Пока заявления [в полицию] нет, в себя придет, наверное, уже решит — писать заявление или нет. Пока он с нами на связь не вышел. Вероятнее всего, напали школьники», — заявили в РГВК «Дагестан».


Ранее в пресс-службе МВД по Республике Дагестан сообщили Daily Storm, что два девятиклассника в Махачкале «поконфликтовали». «В результате конфликта один достал нож и ударил другого в грудную клетку. Раненый был экстренно доставлен в ближайшую больницу. Но, к сожалению, он скончался», — пояснили в ведомстве. В МВД добавили, что сразу же после трагедии ранивший одноклассника подросток был задержан, в полицию вызвали его родителей.


По информации Telegram-канала «112», двое девятиклассников давно испытывали личную неприязнь друг к другу. Школьники часто ссорились и дрались.


Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство» после нападения ученика с ножом на сверстника в школе. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц из числа руководства школы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...