St
«Справедливая Россия — За правду» приняла Вассермана во фракцию в Госдуме
Телеведущий прошел в нижнюю палату парламента как самовыдвиженец undefined

«Справедливая Россия — За правду» приняла Вассермана во фракцию в Госдуме

Телеведущий прошел в нижнюю палату парламента как самовыдвиженец

«Справедливая Россия — За правду» проголосовала за принятие телеведущего Анатолия Вассермана во фракцию в Госдуме. Вассерман победил на выборах в нижнюю палату парламента как самовыдвиженец в 205-м, Преображенском округе Москвы.


«Фракция «Справедливая Россия — За правду» проголосовала за принятие Вассермана в состав фракции», — цитирует сообщение пресс-службы партии РИА Новости. При этом Анатолий Вассерман не вступал в СРЗП.


Вассерман 7 октября сказал Daily Storm, что может присоединиться к справедливороссам. Он отметил, что ранее сотрудничал с партией, а от других политических объединений ему не поступали предложения.


Журналист также сообщил, что хотел бы заниматься «думскими делами» в одиночку: «Зависит от того, что на сей счет говорит регламент — можно ли вообще хотя бы теоретически заниматься думскими делами в одиночку? Если можно, то на каких условиях? Так что тут возможны многие нюансы. Если смогу работать самостоятельно — хорошо». Во время предвыборной кампании Вассерман подписал меморандум о сотрудничестве с другим независимым кандидатом, актером Дмитрием Певцовым. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 сентября депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал, что подал иск в Мосгорсуд с требованием отменить итоги выборов в 205-м, Преображенском округе столицы. «Буду и дальше защищать интересы москвичей и бороться против электронной машины фальсификаций», — заявил депутат.


Итоги выборов в Госдуму, прошедших 19 сентября, были подведены 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...