St
В Москве будут штрафовать за приспущенную маску в транспорте
Штраф составит пять тысяч рублей undefined

В Москве будут штрафовать за приспущенную маску в транспорте

Штраф составит пять тысяч рублей

Контролеры в общественном транспорте Москвы будут выписывать постановление о правонарушении пассажирам, приспустившим или снявшим маску. Штраф за нарушение масочного режима в Москве для физических лиц в общественном транспорте составляет пять тысяч рублей. В торговых центрах, магазинах и других предприятиях — четыре тысячи рублей.


В беседе с ТАСС руководитель Главного контрольного управления города Москвы «Организатор перевозок» Владислав Султанов сообщил: «Маска защищает, когда надета правильно: полностью закрывает нос и рот. Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что, проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые спускают маску на подбородок или снимают ее. Контролер вынужден выписать постановление о правонарушении в том случае, если маска отсутствует или не закрывает органы дыхания», — сообщил собеседник агентства.


Ношение масок и перчаток в общественном транспорте, в магазинах и так далее является обязательным с мая 2020 года. 30 июля 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что перчатки можно не носить, однако маски снимать в общественных местах все еще запрещено.


За нарушение масочного режима в общественном транспорте штраф для физического лица составляет пять тысяч рублей. С 16 октября 2020 года запрещено пускать в общественный транспорт Москвы пассажиров без средств индивидуальной защиты. В торговых центрах и магазинах штраф составляет четыре тысячи рублей. Сотрудники общественных организаций не имеют права оказывать услуги клиентам без маски.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В столице начали работать еще 30 точек бесплатного тестирования на COVID-19. Всего число пунктов тестирования составило 50. Предварительная запись на него не потребуется, а ожидание его результата составит 15 минут.


За последние сутки в России зарегистрировано 34 325 новых случаев заражения коронавирусом, погибли 998 человек. Всего с начала пандемии заболели 8 027 012 человек, скончались 224 310.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...