St
«Мужское государство» признано экстремистской организацией
Теперь деятельность группировки полностью запрещена в России Фото:  Global Look Press / Bilderbox

«Мужское государство» признано экстремистской организацией

Теперь деятельность группировки полностью запрещена в России

Фото: Global Look Press / Bilderbox

Нижегородский областной суд признал движение «Мужское государство»* экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ. Иск на женоненавистническую группировку подала нижегородская прокуратура. Основатель сообщества Владислав Поздняков на заседании не присутствовал. Предварительно, он находится за границей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Административно-исковое заявление удовлетворить и признать объединение «Мужское государство»* экстремистским и запретить его деятельность на территории России», — сказала на заседании судья Анна Белова.


Представитель прокуратуры заявил, что «Мужское государство» — это незарегистрированная организация, действующая в соцсетях, в том числе в Telegram, и «травит граждан по национальному признаку», сообщила «Медиазона» (СМИ, признанное иноагентом в РФ), которая вела трансляцию из зала суда.


Адвокат Дзамболат Габараев, представляющий интересы основателя «МГ» Владислава Позднякова, отметил на заседании, что во время процесса «пытался воззвать к справедливости, к законности, принципу состязательности».


Он также процитировал президента России Владимира Путина: «У нас позиция понятная, я считаю и много раз об этом говорил, хочу еще раз подчеркнуть: в России не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничениями прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным каким-то признакам. Никогда такого в России не было и не будет никогда».


Так юрист напомнил, что «можно противопоставить ЛГБТ-пропаганде «неагрессивный» общественный контроль». Сам Поздняков заявлял, что попытается выступить в суде по видеосвязи, но этого не произошло.


По решению суда будут заблокированы три Telegram-канала: канал Позднякова и канал «Мужского государства» — они уже недоступны пользователям, канал «Бутылка», а также шесть пабликов «ВКонтакте», связанных с группировкой.



12 октября канал Позднякова заблокировал YouTube. Причина — «многочисленные или серьезные нарушения правил в отношении дискриминационных высказываний». Тогда же Поздняков сообщил, что к его каналу хочет ограничить доступ мессенджер Telegram.


Ранее основатель «МГ» заявил, что не считает себя экстремистом и что его сторонники «в жизни никого не тронули». Однако ряд представителей ЛГБТ и женщин сообщали о травле и угрозах со стороны участников «Мужского государства». «Мы никогда не выходим за пределы интернета. А вот ФСИН, например, — это экстремисты, чьи участники регулярно, неоднократно подвергают пыткам людей, изнасилованиям, избиениям на протяжении уже длительного времени», — сказал лидер женоненавистнической организации «Газете.ру».


Лидер группировки уверен, что дело против сообщества решили завести после инцидента с рестораном «Тануки». Тогда Поздняков обвинил заведение общепита в ЛГБТ-пропаганде и потребовал от него убрать рекламу с чернокожими моделями.


В декабре 2018 года основателя «Мужского государства» осудили за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам», на два года условно. Спустя несколько месяцев приговор отменили. В 2019 году Поздняков эмигрировал в Европу.


* «Мужское государство» — организация, признанная экстремистской на территории РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...