St
В Санкт-Петербурге вводятся QR-коды
С 1 ноября они будут необходимы для посещения мероприятий, с 1 декабря — для заведений общепита undefined

В Санкт-Петербурге вводятся QR-коды

С 1 ноября они будут необходимы для посещения мероприятий, с 1 декабря — для заведений общепита

В Санкт-Петербурге на фоне распространения коронавируса с 1 ноября вводятся QR-коды. Они будут необходимы для посещения мероприятий и общественных мест, таких как выставки. С 1 декабря соответсвующие меры будут действовать и в отношении предприятий общепита. С 1 по 3 ноября работодателям рекомендовали перевести сотрудников на дистанционный режим работы. 


С 1 ноября посетить выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек смогут только те, у кого есть QR-код о полном курсе вакцинации, либо о перенесенном заболевании, либо справка о наличии медицинского отвода от вакцинации, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.


С 15 ноября QR-код будут нужны, чтобы сходить в бассейны, фитнес-центры, а также театры, цирки, концертные залы, кинотеатры и загсы.


Это условие будет действовать для посетителей заведений общепита, объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок и некоторых магазинов), а также при размещении в гостиницах с 1 декабря.


С 1 ноября работодателям будет необходимо перевести на дистанционный режим работы сотрудников в возрасте старше 60 лет. Это не касается тех, кто прошел полный курс вакцинации, недавно переболел коронавирусом или не может сделать прививку по медицинским показаниям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всех остальных сотрудников власти Санкт-Петербурга также рекомендовали перевести на удаленку с 1 по 3 ноября.


Помимо Санкт-Петербурга, система QR-кодов вводится в Тульской и Саратовской областях. В Тульской области они начнут действовать с 22 октября для посещения музеев, театров, спортивных мероприятий и получения услуг в соцучреждениях. В регионе также будет ограничена работа заведений общепита в ночное время.


В Саратовской области QR-коды начнут вводить поэтапно, начиная с 25 октября. Перечень мест, доступ в которые будет ограничен, еще не определен.


12 октября стало известно, что новые коронавирусные ограничения вводят в Калининградской области. Жителям также придется использовать QR-коды для посещения ряда общественных мест. Кроме того, в регионе приостанавливается оказание плановой медицинской помощи. QR-коды также ввели в Республике Коми, Свердловской и Смоленской областях. Последний месяц ежедневный прирост заболевших COVID-19 в России стабильно увеличивается.


За последние сутки в стране зарегистрировано 34 325 случаев заражения коронавирусом, это абсолютный максимум за всю пандемию. Показатель обновляется пятый день подряд. Также на высоком уровне держится смертность от инфекции — за сутки скончались 998 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...