St
В Калининградской области приостанавливают плановую медпомощь и вводят QR-коды
Минздрав региона сообщил, что ситуация с коронавирусом чрезвычайно сложная undefined

В Калининградской области приостанавливают плановую медпомощь и вводят QR-коды

Минздрав региона сообщил, что ситуация с коронавирусом чрезвычайно сложная

В Калининградской области вводят новые коронавирусные ограничения. Жителям придется использовать QR-коды для посещения ряда общественных мест. Кроме того, в регионе приостанавливается оказание плановой медицинской помощи. QR-коды также ввели в Республике Коми, Свердловской и Смоленской областях. Последний месяц ежедневный прирост заболевших COVID-19 в России стабильно увеличивается.


«Ситуация с коронавирусом остается чрезвычайно сложной. Мы работаем на пределе, задействованы все ресурсы, которые только есть, — заявил журналистам министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, его слова передает РИА Новости. — До сегодняшнего дня мы не поднимали вопрос об остановке полноценной плановой медицинской помощи, к сожалению, вынуждены прийти к этому шагу».


По его словам, сейчас в местных стационарах находятся 2044 человека, 940 нуждаются в кислороде, из них 80 пациентов — на ИВЛ: «Это исторический максимум, столько людей на ИВЛ у нас не было. Люди умирают во всех возрастах. Уже в возрасте до 40 лет мы потеряли 32 человека».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В регионе с 16 октября вводится система QR-кодов — они будут необходимы для посещения торговых центров и любых непродовольственных магазинов с залом более 300 квадратных метров.


На данный момент жители Калининградской области старше 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию. Гражданам запрещено посещать общественные места без масок. В регионе также приостановлена деятельность аттракционов, детских развлекательных центров и игровых комнат.


С 8 ноября QR-коды для посещения учреждений культуры, салонов красоты и санаториев вводятся в Свердловской области. Об этом сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев. «С 8 ноября QR-коды заработают в театрах и в филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха», — заявил глава области в своем Instagram.



В Коми QR-коды введут 21 октября, об этом информирует пресс-служба правительства региона: «В Коми в связи с распространением COVID-19 вводится система QR-кодов. Она заработает с 21 октября для посетителей (зрителей) спортивных и культурных мероприятий».


В Смоленской области с 13 октября вводят QR-коды для посетителей ТЦ, а с 25 октября — для салонов красоты, бань, фитнеса и общепита.


Сегодня, 12 октября, число летальных случаев из-за коронавируса в России за сутки составило 973. Это максимальный показатель с начала пандемии. В ряде регионов, таких как Саратовская, Амурская и Сахалинская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ, обязали привиться некоторые категории жителей или ввели дополнительные ограничения.


Ранее стало известно, что с 11 октября в Татарстане вводятся QR-коды — они понадобятся для посещения ресторанов, торговых центров, спортклубов и прочих общественных мест. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова. Кроме того, непривитые жители старше 65 лет также будут обязаны перейти на самоизоляцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...