St
Telegram заблокировал канал основателя «Мужского государства»
Ранее на Позднякова поступили жалобы на «дискриминирующие материалы» undefined

Telegram заблокировал канал основателя «Мужского государства»

Ранее на Позднякова поступили жалобы на «дискриминирующие материалы»

Telegram заблокировал канал основателя движения «Мужское государство» Владислава Позднякова, он больше не доступен на iPhone и Android. Ранее активист сам сообщил о намерениях мессенджера, которому поступили жалобы от App Store и Google Play. При этом резервный канал Позднякова, в котором более 50 тысяч подписчиков, продолжает функционировать.


При входе на канал Позднякова пользователи видят предупреждение о том, что интернет-ресурс недоступен в приложении Telegram, установленном через Google Play Store или App Store. Таким образом, ни сообщений, ни какой-либо другой информации на канале «Мужского государства» больше нет. На резервном канале Позднякова на данный момент всего несколько сообщений, при этом на него подписаны 54 900 человек.


Ранее Telegram поступили жалобы от App Store и Google Play на то, что в канале распространяются дискриминирующие материалы. До этого прокуратура подала иск о полном запрете деятельности организации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Помимо Позднякова, в качестве ответчиков в карточке дела указаны Игорь Носов и Дмитрий Губанов. В своем резервном Telegram-канале основатель «Мужского государства» заявил, что Губанов — это человек, страдающий ДЦП, который ушел из «МГ» несколько лет назад. С Носовым Поздняков, по его собственным уверениям, вообще не знаком.


«Спешу разочаровать, МГ будет защищаться и разваливать это шитое белыми нитками дело», — написал активист, комментируя иск прокуратуры.


12 октября канал основателя национал-патриархального сообщества также заблокировал YouTube.  Причина — «многочисленные или серьезные нарушения правил в отношении дискриминационных высказываний».



Поздняков заявил, что не считает себя экстремистом, а также что его сторонники «в жизни никого не тронули». Однако ряд представителей ЛГБТ и женщин ранее сообщали о травле и угрозах со стороны участников «Мужского государства». «Мы никогда не выходим за пределы интернета. А вот ФСИН, например, — это экстремисты, чьи участники регулярно, неоднократно подвергают пыткам людей, изнасилованиям, избиениям на протяжении уже длительного времени», — сказал лидер женоненавистнической организации «Газете.ру».


Основатель группировки уверен, что дело против сообщества решили завести после инцидента с рестораном «Тануки». Тогда Поздняков обвинил заведение общепита в ЛГБТ-пропаганде и потребовал от него убрать рекламу с чернокожими моделями.


В декабре 2018 года основателя «Мужского государства» осудили за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам», на два года условно. Спустя несколько месяцев приговор отменили. В 2019 году Поздняков эмигрировал в Европу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...