St
Telegram планирует заблокировать канал «Мужское государство»
Ранее прокуратура потребовала признать организацию экстремистской undefined

Telegram планирует заблокировать канал «Мужское государство»

Ранее прокуратура потребовала признать организацию экстремистской

Telegram хочет заблокировать канал женоненавистнического сообщества «Мужское государство», об этом сообщил основатель группировки Владислав Поздняков. Мессенджеру поступили жалобы от App Store и Google Play на то, что в канале распространяются дискриминирующие материалы. Ранее прокуратура подала иск о полном запрете деятельности организации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Apple и Google добрались и до меня. В общем, все переходим на мой резерв, <...> где мы уже, скорее всего, не сможем распространять материалы, так сильно (о боже) дискриминирующие людей по признаку их сексуальной ориентации....» — написал Поздняков в своем Telegram-канале.


Он также поблагодарил основателя мессенджера Павла Дурова за то, что тот долгое время «не прогибался» и всеми силами защищал свободу слова и волеизъявления. 


Администрация Telegram заявила Позднякову, что «с большой вероятностью» будет вынуждена удовлетворить требования App Store и Google Play и ограничит доступ к его каналу.


В начале октября нижегородская прокуратура подала иск о запрете деятельности «Мужского государства», об этом свидетельствует информация на сайте Нижегородского областного суда. Причина иска не указана, одним из ответчиков выступает Владислав Поздняков. Сам основатель «МГ» заявил, что уже год не руководит этим «брендом».



Лидер группировки уверен, что дело против женоненавистнической организации решили завести после инцидента с «Тануки». Тогда Поздняков обвинил ресторан в ЛГБТ-пропаганде и потребовал от него убрать рекламу с чернокожими моделями.


В конце августа Поздняков потребовал от сети суши-ресторанов «Тануки» извиниться перед русской нацией за фотографии с чернокожими моделями. В случае неисполнения этих требований сторонники движения пообещали парализовать курьерскую сеть с помощью липовых заказов. Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров заявил, что в такие конфликты должна вмешиваться власть.


Позже Поздняков сообщил, что «подписал вынужденный акт о капитуляции» перед компанией «Яндекс», и призвал своих подписчиков отказаться от нападок на сервис.


В декабре 2018 года основателя «Мужского государства» осудили за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам», на два года условно. Спустя несколько месяцев приговор отменили. В 2019 году Поздняков эмигрировал в Европу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...