St
ФСБ назвала «умные» очки от Facebook потенциальным шпионским устройством
Спецслужба заявила, что причина этому — «конструктивные особенности» девайса undefined

ФСБ назвала «умные» очки от Facebook потенциальным шпионским устройством

Спецслужба заявила, что причина этому — «конструктивные особенности» девайса

ФСБ заявила, что особенности первых «умных» очков от Facebook и Ray-Ban позволяют отнести их к шпионским устройствам. Так спецслужба ответила на запрос издания TJ о легальности девайса в России. «Умные» очки могут записывать видео с двух установленных в них камер. В РФ устройство пока не продается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Указанные очки могут иметь конструктивные особенности, позволяющие отнести их к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», — заявили TJ в пресс-службе ФСБ.


В ведомстве также сослались на статью ФЗ о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, отказавшись при этом комментировать законодательство РФ.


Facebook представил свои первые «умные очки» 9 сентября. Они называются Ray-Ban Stories и стоят около 20 тысяч рублей. Купить очки в России на данный момент нельзя, при этом устройство можно заказать через сторонние сервисы.


Например, девайс можно приобрести онлайн в некоторых магазинах в США, Ирландии, Великобритании, Канаде, Италии и Австралии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...