St
Россия обыграла Словению и вышла на первое место в группе отбора на чемпионат мира
Команде еще предстоит сыграть с Кипром и Хорватией undefined

Россия обыграла Словению и вышла на первое место в группе отбора на чемпионат мира

Команде еще предстоит сыграть с Кипром и Хорватией

В матче восьмого тура квалификационного раунда чемпионата мира 2022 года команда России со счетом 2 : 1 одержала победу над сборной Словении. Игра прошла на арене «Людски врат» в Мариборе. Главный тренер Валерий Карпин остался доволен игрой. Президент РФС сообщил, что из-за гарантированного второго места в отборе контракт с ним будет продлен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Доволен результатом, доволен также и игрой. Многое получалось сегодня, в отличие от игры со Словакией, в обороне, прессинге, атаке. Весь первый тайм был напряженным, первые минуты чуть больше владел соперник, они проводили быстрые атаки, но они ничем не завершились. Было понятно, что Словения — не самая плохая сборная», — отметил Карпин на пресс-конференции по итогам игры.


Он подчеркнул, победа сборной над словенцами посвящена олимпийскому чемпиону и первому вице-президенту РФС Никите Симоняну. Что касается Карпина, то контракт с ним будет после этого матча продлен автоматически, сообщил президент Российского футбольного союза Александр Дюков.


В российской сборной гол забил на 28-й минуте Игорь Дивеев, а через четыре минуты в ворота соперника мяч отправил Георгий Джикия. Пропустили мяч подопечные Карпина на 40-й минуте. Гол забил Йосип Иличич.



По итогам матча национальная сборная вышла на первое место в турнирной таблице, опередив Хорватию на два очка. Всего у россиян 19 баллов. Отмечается, что футболисты гарантировано проведут стыковые матчи на чемпионате мира в Катаре в 2022 году. Каким будет окончательный результат отбора, станет известно после домашней встречи с Хорватией 11 ноября, а также выездного матча 14 ноября с Кипром. 


В сентябре нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба отказался защищать цвета сборной России в ближайших играх. Свое решение форвард объяснил недостаточной готовностью, чтобы помочь национальной команде. Ранее Дзюба попал в расширенный список кандидатов в сборную на отборочные матчи чемпионата мира со Словакией и Словенией.


Отношения между игроком и тренером натянутые еще со времен выступления нападающего за московский «Спартак». После ухода из стана красно-белых Дзюба признавался, что не здоровается с Карпиным, поскольку тот «много сделал нехорошего» для него — вплоть до того, что «этого человека не существует». Карпин занял пост главного тренера сборной в июле 2021 года. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...