St
Двери в команду не закрыты: Карпин прокомментировал отказ Дзюбы выступать за сборную
Тренер рассказал, что в разговоре с ним нападающий заявил о желании сконцентрироваться на игре за «Зенит» undefined

Двери в команду не закрыты: Карпин прокомментировал отказ Дзюбы выступать за сборную

Тренер рассказал, что в разговоре с ним нападающий заявил о желании сконцентрироваться на игре за «Зенит»

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал решение нападающего «Зенита» Артема Дзюбы отказаться от вызова в команду для подготовки к октябрьским матчам отборочного турнира чемпионата мира. По словам Карпина, Дзюба объяснил ему, что хочет сконцентрироваться на игре за «Зенит». Но, как отметил наставник, двери в сборную для нападающего не закрыты.


«Сегодня у нас состоялся разговор с Артемом, и он сказал, что на данный момент находится в неоптимальной форме и решил сконцентрироваться на матчах «Зенита», — приводит слова Карпина пресс-служба сборной России.


Наставник при этом подчеркнул, что готов будет пригласить Дзюбу в национальную команду, «если тренерский штаб посчитает, что он сможет помочь сборной». «Если тренерский штаб посчитает, что он сможет помочь сборной, то, конечно, будет вызван. Собственно, как это сейчас и произошло, когда Дзюба оказался в расширенном списке игроков, вызванных на октябрьские матчи», — пояснил Карпин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 сентября тренерский штаб во главе с Карпиным опубликовал расширенный список из 34 футболистов — кандидатов на участие в октябрьских матчах российской сборной против Словакии и Словении. В нем оказался и Дзюба. Отмечалось, что окончательная заявка на предстоящие поединки будет сформирована до 3 октября, непосредственно перед сбором в Новогорске. В нее войдут 24-25 футболистов.


Однако Дзюба отказался от приглашения в команду, заявив, что он «пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100%». Игрок рассказал, что предыдущий сезон получился для него очень сложным и долгим.


«Были большие ожидания от Евро, серьезная подготовка, мы выложились на все сто, но результат получился неудачный. Все это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной. Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца», — признался Дзюба.


Он отметил, что у национальной команды впереди важнейшие игры, «поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным». «Это не приостановление карьеры в сборной. Мое решение связано с конкретной ситуацией. Здесь и сейчас», — добавил Дзюба.


Отношения между игроком и тренером натянутые еще со времен выступления нападающего за московский «Спартак». После ухода из стана красно-белых Дзюба признавался, что не здоровается с Карпиным, поскольку тот «много сделал нехорошего» для него — вплоть до того, что «этого человека не существует».


Сам Карпин в интервью YouTube-каналу «Красава» утверждал: Дзюбу «никто не душил», и он сам виноват, что в свое время не выдержал конкуренцию за место в составе «Спартака». Также в Instagram своей супруги летом 2021 года Карпин признался, что до сих пор не здоровается с Дзюбой.



Сборной России в октябре предстоит провести два отборочных матча чемпионата мира в Катаре. 8 октября команда сыграет в Казани со Словакией, а 11-го поедет в гости к сборной Словении. Команда после шести туров занимает второе место в группе, имея столько же очков, сколько и лидирующие футболисты из Хорватии (13).


Артему Дзюбе 33 года. В составе сборной игрок дебютировал в 2011 году. Форвард делит звание лучшего бомбардира в истории сборной с экс-нападающим санкт-петербургского «Зенита», московского «Динамо», испанской «Севильи» и швейцарского «Цюриха» Александром Кержаковым. На счету обоих форвардов по 30 мячей. С 2018-го по 2021 год Дзюба был капитаном национальной команды.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...