St
Экономист назвала размер пенсий россиян в 2022 году
Страховые выплаты пенсионерам проиндексируют почти на 6% undefined

Экономист назвала размер пенсий россиян в 2022 году

Страховые выплаты пенсионерам проиндексируют почти на 6%

Профессор российского экономического университета имени Плеханова Юлия Финогенова сообщила, что с 1 января следующего года страховые пенсии будут проиндексированы на 5,9%. С 1 апреля в связи с ростом прожиточного минимума на 7,7% под индексацию подпадут пенсии социальные и по государственному обеспечению. Неработающие пенсионеры в среднем будут получать больше 18 тысяч рублей. 


«По последним данным с учетом повышения среднегодовой размер пенсии неработающим пенсионерам составит 18 521 рубль, а социальной — 10 307 рублей», — рассказала Финогенова изданию «Прайм». 


Экономист напомнила, что с 2022 года начнутся накопительные пенсионные выплаты женщинам 1967 года рождения. Их размер будет зависеть от взносов и от полученного инвестиционного дохода. Средний размер накопительных пенсий будет 2613 рублей. Уточнить информацию можно на портале госуслуг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 сентября президент России Владимир Путин заявил, что в предстоящие годы в стране продолжится повышение пенсий. Деньги на индексацию выплат уже заложены в проект федерального бюджета, сказал российский лидер на совещании по экономическим вопросам.


23 сентября в пресс-службе Минтруда РФ рассказали, что кабмин не поддержал законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам, поскольку документ недоработан. По словам представителей ведомства, саму идею индексации в правительстве могут поддержать. В министерстве указали, что авторы законопроекта не привели в тексте источники средств, которыми будет оплачиваться повышение пенсий.


Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. Некоторые парламентарии неоднократно выступали за возобновление индексации страховых пенсий, но эти инициативы сталкивались с возражениями со стороны кабмина и других депутатов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...