St
В Омске живущей в «бочке» пенсионерке предложили переехать в съемную квартиру
Светлана Чернова поселилась в железной цистерне 35 лет назад undefined

В Омске живущей в «бочке» пенсионерке предложили переехать в съемную квартиру

Светлана Чернова поселилась в железной цистерне 35 лет назад

Мэрия Омска предложила пожилой местной жительнице Светлане Черновой, которая вот уже 35 лет живет в железной цистерне, переехать в съемную квартиру. Об этом ТАСС сообщили в городской администрации. Чернова согласилась, при этом ранее пенсионерке уже предлагали другие варианты например, дом престарелых или трудоустройство в целях получения жилья. Ее делом также заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«18 октября 2021 года в администрации города Омска Черновой С.В. повторно разъяснены все варианты решения ее проблемы. В ходе встречи она предварительно согласилась на предоставление жилого помещения по коммерческому найму, что подтвердила своим письменным заявлением, — заявили в мэрии Омска. — В настоящее время департамент жилищной политики ждет от нее пакет документов для предоставления квартиры по коммерческому найму».


Арендная плата за такую квартиру составит для пенсионерки от 800 до 3000 рублей в месяц. В администрации города отметили, что ранее ей предлагали переехать в Нежинский геронтологический центр, а также в муниципальное жилье по коммерческому найму или трудоустроиться на предприятие Омска, после чего ей дали бы квартиру.


«Варианты со служебным жилым помещением и коммерческим наймом изложены в официальном письме, адресованном ее представителю 11 марта 2020 года. Однако Чернова С.В. документы не предоставляла», — объяснили в пресс-службе мэрии.


Пенсионерка живет в «бочке» с 1986 года. Когда-то она работала крановщиком на заводе и должна была получить квартиру, но этого не произошло. После закрытия предприятия женщина была вынуждена покинуть рабочее общежитие и поселиться в цистерну. В итоге «бочка» стала ее постоянным местом жительства — в ней нет ни воды, ни отопления, ни электричества. Зимой Чернова обогревает цистерну буржуйкой, воду носит флягами с ближайшей колонки.


Ехать в дом престарелых жительница цистерны категорически отказывается. Недавно женщина переболела коронавирусом и около пяти месяцев провела в медицинских учреждениях. «Я же видела, как они [медицинские работники] с лежачими обращаются. Тот орет, дежурная слышит его, но не идет. Он меня зовет, чтоб помогла. Там и спать ложиться страшно — деньги сопрут», — рассказала Чернова изданию «Город55».


Ранее Бастрыкин поручил взять дело омской пенсионерки на особый контроль. За ходом исполнения поручения следили в центральном аппарате СК. Это произошло после того, как ее историю рассказали на федеральных телеканалах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...