St
Пропавшую в Вологде девятилетнюю девочку нашли мертвой
По одной из версий, ребенка убила 40-летняя местная жительница, ее задержали undefined

Пропавшую в Вологде девятилетнюю девочку нашли мертвой

По одной из версий, ребенка убила 40-летняя местная жительница, ее задержали

Девятилетняя девочка, которая пропала два дня назад в Вологде, найдена мертвой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области. Последний раз ребенка видели 16 октября вместе с подругой в местном магазине. Дети вышли из него в сопровождении взрослой женщины. Подозреваемую уже задержала полиция, по некоторым данным, она состоит на учете в ПНИ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Найдена. Погибла», — сказал собеседник ТАСС. Тело ребенка нашли в квартире, которая может принадлежать 40-летней Ульяне Ланской. По предварительной версии, купив детям сладостей, женщина заманила их к себе в жилище, после чего убила одну из девочек. Второму ребенку удалось сбежать (по другим данным, злоумышленница сама ее отпустила).


Причины убийства остаются нераскрытыми, на месте работают следователи. Как пишут СМИ, подозреваемая страдает психическими расстройствами, ее уже задержали. Предварительно, женщина пыталась скрыться — ее сняли с поезда в Карелии.


Telegram-канал «112» утверждает, что на допросе Ланская ничего не смогла рассказать, так как находится в невменяемом состоянии. Возможно, женщина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.


Со ссылкой на местных жителей Telegram-канал отмечает, что когда-то Ланскую лишили родительских прав, после чего она начала наблюдать за чужими детьми. Неоднократно жители Вологды замечали, что задержанная гуляла по местному парку и следила за малышами на детской площадке.



В СМИ также утверждают, что погибший ребенок был из неблагополучной семьи. Девочка жила с матерью, которая регулярно выпивала.


7 сентября в Кемеровской области были найдены трупы двух пропавших школьниц. Утром 6 сентября две девочки из Киселевска ушли в школу, но домой они уже не вернулись. Последний раз детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. Он покупал школьницам сладости. Затем мужчина с детьми направился в сторону гаражей.


На причастность к совершению преступления проверяли ранее судимых за преступления сексуального характера. Позднее правоохранители задержали 41-летнего Виктора Пастерникова. Мужчина, когда его поймали, изначально отрицал вину. Он говорил, что девочки просто подошли к нему и попросили купить семечки.


Затем, как утверждал задержанный, они вместе покормили голубей и разошлись. Однако позднее мужчина во всем сознался и показал место, где убил девочек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...