St
Появилось видео с места обнаружения убитых школьниц в Кузбассе
Ранее судимый местный житель изнасиловал и задушил девочек в лесном массиве undefined

Появилось видео с места обнаружения убитых школьниц в Кузбассе

Ранее судимый местный житель изнасиловал и задушил девочек в лесном массиве

Две пропавшие в городе Киселевск Кемеровской области школьницы найдены убитыми. Подозреваемый в преступлении Виктор Пастерников задержан. В Сети также появилось видео с места обнаружения тел девочек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пастерников сам показал, где спрятал трупы школьниц. По предварительным данным, он рассказал, что изнасиловал девочек, а затем задушил.


На опубликованных кадрах в Сети видно, что правоохранители нашли на месте преступления пустую бутылку из-под газированной воды. Рядом с ней валяется одежда детей и презерватив. Также на кадрах показано, что Пастерников разжигал костер.


Утром 6 сентября две девочки из Киселевска ушли в школу. Домой они не вернулись. Последний раз детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. Он покупал школьницам сладости. Затем мужчина с детьми направился в сторону гаражей.


На причастность к совершению преступления проверяли ранее судимых за преступления сексуального характера. Позднее правоохранители задержали 41-летнего Виктора Пастерникова. Мужчина, когда его поймали, изначально отрицал вину. Он говорил, что девочки просто подошли к нему и попросили купить семечки.


Затем, как утверждал задержанный, они вместе покормили голубей и разошлись. Однако позднее мужчина во всем сознался и показал место, где убил девочек.



Выяснилось, что Пастерников отбывал срок по статье «Насильственные действия сексуального характера». Мужчина освободился из колонии два года назад. У него есть жена и трое детей.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил расследование на личный контроль.


Правительство Кузбасса окажет помощь семьям погибших школьниц в Киселевске. Об этом сообщил в Telegram-канале глава региона Сергей Цивилев. «Страшные новости из Киселевска сегодня потрясли весь Кузбасс... Подозреваемый в преступлении уже задержан, с ним работают правоохранители. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким девочек. Это невосполнимая утрата. Каждый житель Кузбасса сегодня с вами. Правительство региона окажет семьям погибших всю необходимую помощь», — написал губернатор.


27 августа Ленинский районный суд Тюмени арестовал Виталия Бережного, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки. Под стражей предполагаемый убийца будет находиться два месяца.


Девочка пропала в Тюмени в конце июня. Она вышла из дома и пошла в соседнее здание, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Ребенка искали полиция и волонтеры. За любую ценную информацию о ней МВД предлагало награду в миллион рублей, местные власти — в 500 тысяч. Тело ребенка обнаружили 19 августа у озера Оброчное, в 2,5 километра от ее дома. В МВД сообщили, что ДНК мужчины совпала с образцами, найденными на теле жертвы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...