St
Мишустин выделил два миллиарда рублей для «санитарного щита» России
Более 200 миллионов рублей направят на создание ПЦР-центров undefined

Мишустин выделил два миллиарда рублей для «санитарного щита» России

Более 200 миллионов рублей направят на создание ПЦР-центров

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении двух миллиардов рублей на создание «санитарного щита», который обезопасит граждан от распространения инфекций. Из этих средств 223 миллиона рублей направят на создание ПЦР-центров.


«На мероприятия по борьбе с распространением COVID-2019 и других опасных инфекций будет выделено два миллиарда рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении на сайте кабмина.


Деньги пойдут в том числе на создание четырех лабораторий, предназначенных для разработок по биохимии, инфекционной диагностике, мониторингу и определению патогенов. «Распоряжение предусматривает мероприятия по изучению изменчивости возбудителей COVID-2019 и других новых инфекций, дооснащение центров гигиены и эпидемиологии специальной аппаратурой, усиление подразделений санитарного контроля в пунктах пропуска через границу», — добавили в кабмине.


ПЦР-центры откроют в крупных городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара. 3 сентября Мишустин говорил, что в 2021 году в России появятся 15 ПЦР-центров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию в апреле, заявил о необходимости создать «щит», который защищал бы страну от угрозы новых инфекций. В июле вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что на создание «санитарного щита» в течение трех лет потратят 30 миллиардов рублей. К 2024 году власти хотят обеспечить возможность для экспресс-диагностики более чем в 240 пограничных пунктах пропуска.


В рамках проекта также планируется создать информационный ресурс, где будут размещать данные о состоянии окружающей среды и об эпидемиологической обстановке. Кроме того, власти хотят модернизировать существующие и создать новые лаборатории, «обеспечивая биологическую безопасность страны». Ожидается, что для 80% россиян станет доступна быстрая (в течение 24 часов) и качественная диагностика инфекций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...